Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Кимчи мы сегодня, понюхав по очереди, единогласно посчитали достаточно заквасившейся, чтоб начинать есть.
ХЗ, что бы о ней сказали корейцы, но домашним моя интерпретация на базе трёх найденных в сети рецептов понравилась.

Правда, они у меня вообще довольно всеядные. :smirk:

А мне больше самой капусты понравился дайкон, который шёл как важная для правильного брожения (если, конечно, верить пояснениям авторов рецептов) часть "маринада".

Из оргвыводов:
- в следующий раз буду использовать не репчатый лук + лук-перо, а всё-таки (как в другом рецепте предлагалось) лук-порей. Родичам и с репчатым понравилось, а на мой вкус/нюх он всё же для квашенья не очень годится - с пореем аромат был бы немножко другой, посвежее-поострее и лучше сочетающийся с перцем.
- надо всё же разобраться, чем заменить пресловутую "рисовую болтушку", т.к. ну что-то типа неё у меня, конечно, получилось, но возиться пришлось долго и явно получилось не совсем то, что требовалось.

@темы: реальность, нефиг делать