Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)

Купила там зубной пасты (мне как раз нужна была зубная паста, так чего б не поэкспериментировать).
Штука прикольная: тёмно-зелёного цвета, на вид и вкус больше всего похожая, как будто кто-то сделал кашицу из шпината и сосновых иголок, а потом добавил туда куркумы, имбиря, корицы, мускатного ореха и прочих таких штук.

Ещё она напомнила мне, как я в детстве гусеницу-капустницу из любопытства съела (не, я знала уже, что они официально несъедобные, но мне всё равно было любопытно попробовать


Зубы чищу с пятницы - пока все ОК.
По вкусу или по цвету? )
самое прикольное, что по обоим!
ну, не совсем
Пасты там прикольные, да.
ну, я заинтересована в том, чтобы магазинчик там был, процветал и расширял ассортимент, вот и рекламирую.
из покупных специй у меня родители покупают куркуму - я сама её не очень люблю. Ну, в смысле, она хорошая приправа, но не настолько во все блюда, как они любят сыпать. Я покупаю барбарис, зиру и красный перец (как раз у узбеков), а орегано - в пакетиках, магазинное.
Некоторые специи у нас лежат, добытые ХЗ где, ХЗ кем, неизвестно когда, и расходуются очень редко.
А всё остальное - из того что на даче по случаю наросло: или сами садили, или в прошлом году садили, решили больше не садить, а оно всё равно выросло
Вообще у меня одна знакомая вечно язвит, что у нас дома вся еда на 80% состоит из репчатого лука, потому о каких-то жалких мелких добавках к нему даже не стОит и говорить, всё равно мы питаемся одним луком, "как Буратино"(с)
А серьёзно, что из лука кроме
фугадостькакаязажарки делать можно? оОи почему все так не любят лук?! Эх!
Лук можно просто в больших количествах добавлять во все супы.
Лук можно добавлять во все смеси овощей при тушении
в качестве основного ингредиентаЛук можно тушить на растительном масле с добавлением куркумы, потом эту слизкую ярко-жёлтую массу запихивать в банку, а дальше хранить в холодильнике и по мере надобности прибавлять в качестве "заправки" к каше, макаронам, чечевице, фасоли или даже просто мазать на хлеб и есть.
Лук можно нарезать тоненькими кольцами и разложить по мясу/рыбе перед тем, как они посыпаются сыром или заворачиваются в фольгу - и запекаются
Луком можно густо переслоить жёсткое мясо типа старой говядины или неудачных кусков свинины или дичины и поставить тушиться под крышкой без добавления воды (лук и мясо выделят сок, так что влаги будет в итоге достаточно, чтобы оно именно тушилось, но процессы пр этом идут как-то по-другому и мясо станет более мягким, вполне едомым и разжёвываемым).
Лук можно добавлять в воду при варке пельменей.
Можно делать поджарку мясную с луком и перцем или бефстроганов.
Лук можно класть в омлет.
Лук можно добавлять в мясной фарш или в тесто для драников.
Сырой лук можно класть в салат.
Лук можно мариновать и есть вприкуску с рыбой, пельменями или как прикуску ко второму среди прочих овощей, или добавлять в салат
Из мёрзлого лука можно гнать самогонку.В общем, лук можно класть в любое блюдо.
Можно приготовить <...> из <...> с <...> и <...>, и если хочется (а хочется всегда), то с красным острым перцем. Можно приготовить <...> из <...>, и если хочется (а хочется всегда), то с красным острым перцем. А можно приготовить <...> - и тут уж хочешь не хочешь, а с красным острым перцем!
Вот так у нас дома примерно и есть, только с репчатым луком
Я люблю маринованный. И лук в кляре (к пиву - ням! Без него - жирно( ). А в детстве запеченный - в смысле, брошенный нечищенным в печку - отлично шёл.
Ага-ага, дед к больным пяткам самые большие чешуйки прикладывал, а серединку, пропахшую дымом, ели мы с двоюродным братом)))Суп с много лука и плавленным сыром - ням. Лук, обжаренный в масле, в супе - пакость.
не, обжаренный в масле лук я в суп никогда не кладу.
Бывает только, что если готовлю что-то типа борща, но постное, тогда сначала тушу все овощи на сковороде (морковку, лук, свёклу и всё остальное, что подвернётся), пока отдельно варится картошка, а потом добавляю их в кастрюлю к картошке.
А вот пассированный на растительном масле лук, добавленный в коричневую чечевицу - это для меня просто пища богов, идеальное сочетание вкусов, я могу это есть до бесконечности, без всяких дополнительных добавок.
тушится на растительном масле лук, добавляются всякие специи, зелень, потом туда же остатки позавчерашней гречневой каши и мелко нарезанной вчерашней варёной картошки или пюре, притушить, тщательно перемешать - и сделать из этого начинку для пирога/пирожков, либо залить яйцом и сделать запеканку.
Почему-то сочетание гречки с картошкой и притушенным луком дают странный обманный эффект, будто там же в этой начинке неуловимо присутствует мясной фарш.
Студенту пригодится, спасибо!
О, вспомнилось наше общажное: там народ массово играл в Варкрафт. А время от времени всей рекреацией (т.к.на одну "рекреацию" - то есть один изолированный холл с четырьмя комнатами приходился один общий холодильник) устраивали акцию "очищаем холодильник" и тогда варили блюдо а-ля "ирландское рагу" по Дж.К.Джерому: все остатки и недоедки в одну кастрюлю, накрошить туда же картошки и выдавить остаки соусов и майонезов, протушить и сесть жрать всей толпой.
Называлось это блюдо у нас там "Пища зергов".
Сурррровые люди!
учту