Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
На центральном рынке (в одном из павильонов напротив входа в крытый рынок с той стороны, где банк и картинами торгуют) открылся магазинчик индийских товаров: сколько-то шмоток плюс витрина со всякими кремами, зубными пастами, шампунями, специями, продуктами (крупы, бобовые, рисовая мука, горчичное масло), веганско-ЗОЖскими пищевыми добавками (фенхель, стевия и т.п.)

Купила там зубной пасты (мне как раз нужна была зубная паста, так чего б не поэкспериментировать).
Штука прикольная: тёмно-зелёного цвета, на вид и вкус больше всего похожая, как будто кто-то сделал кашицу из шпината и сосновых иголок, а потом добавил туда куркумы, имбиря, корицы, мускатного ореха и прочих таких штук.
:-D
Ещё она напомнила мне, как я в детстве гусеницу-капустницу из любопытства съела (не, я знала уже, что они официально несъедобные, но мне всё равно было любопытно попробовать :shy: ну мне ж три года было, всё-таки! :gigi: )

Зубы чищу с пятницы - пока все ОК.

@темы: приколы, Гомель, реальность

Комментарии
16.07.2015 в 15:08

Чему бы ты ни учился, учишься для себя. (c)
Ещё она напомнила мне, как я в детстве гусеницу-капустницу из любопытства съела
По вкусу или по цвету? )
16.07.2015 в 15:23

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Кана Го,
самое прикольное, что по обоим! :worm:
16.07.2015 в 15:30

Чему бы ты ни учился, учишься для себя. (c)
yako-kaede, а у гусеницы, наверное, вкус листьев и травы? )
16.07.2015 в 15:36

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Кана Го,
ну, не совсем :hmm: Она ж во-первых капусту жрёт, потому у неё вкус типа капусной хряпки, плюс есть всё же вкус "животного белка", я не знаю, как описать, ну и ещё привкус чего-то "чужеродно-неприятно", указывающего, что оно не шибко хорошо пойдёт организму.
16.07.2015 в 16:12

Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
В процессе чтения подобного описания местоположения хмыкнула, думая: "о,таким как я поясняют, заранее "))

Пасты там прикольные, да.
16.07.2015 в 16:42

Чему бы ты ни учился, учишься для себя. (c)
yako-kaede, интересно, но пробовать, пожалуй, не буду. В смысле, гусеницу. )))
16.07.2015 в 17:08

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Эрта,
ну, я заинтересована в том, чтобы магазинчик там был, процветал и расширял ассортимент, вот и рекламирую. :-D Потому что вот вдруг пропадёт он - и опять придётся всякие специи и прочее по Инету с веганских сайтов заказывать, а оно по цене так же получится, только ещё мороки с хождением на почту, получением и покупкой "вслепую".
16.07.2015 в 17:24

Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
Часть можно у узбеков на том же рынке брать, специи у них отменные )
16.07.2015 в 18:21

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Эрта,
из покупных специй у меня родители покупают куркуму - я сама её не очень люблю. Ну, в смысле, она хорошая приправа, но не настолько во все блюда, как они любят сыпать. Я покупаю барбарис, зиру и красный перец (как раз у узбеков), а орегано - в пакетиках, магазинное.
Некоторые специи у нас лежат, добытые ХЗ где, ХЗ кем, неизвестно когда, и расходуются очень редко.
А всё остальное - из того что на даче по случаю наросло: или сами садили, или в прошлом году садили, решили больше не садить, а оно всё равно выросло :-D
Вообще у меня одна знакомая вечно язвит, что у нас дома вся еда на 80% состоит из репчатого лука, потому о каких-то жалких мелких добавках к нему даже не стОит и говорить, всё равно мы питаемся одним луком, "как Буратино"(с) :gigi:
16.07.2015 в 18:38

Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
yako-kaede, прелесть какая) Особенно про саморастущее)
А серьёзно, что из лука кроме фугадостькакая зажарки делать можно? оО
16.07.2015 в 22:07

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Эрта,
и почему все так не любят лук?! Эх!
Лук можно просто в больших количествах добавлять во все супы.
Лук можно добавлять во все смеси овощей при тушении в качестве основного ингредиента
Лук можно тушить на растительном масле с добавлением куркумы, потом эту слизкую ярко-жёлтую массу запихивать в банку, а дальше хранить в холодильнике и по мере надобности прибавлять в качестве "заправки" к каше, макаронам, чечевице, фасоли или даже просто мазать на хлеб и есть.
Лук можно нарезать тоненькими кольцами и разложить по мясу/рыбе перед тем, как они посыпаются сыром или заворачиваются в фольгу - и запекаются
Луком можно густо переслоить жёсткое мясо типа старой говядины или неудачных кусков свинины или дичины и поставить тушиться под крышкой без добавления воды (лук и мясо выделят сок, так что влаги будет в итоге достаточно, чтобы оно именно тушилось, но процессы пр этом идут как-то по-другому и мясо станет более мягким, вполне едомым и разжёвываемым).
Лук можно добавлять в воду при варке пельменей.
Можно делать поджарку мясную с луком и перцем или бефстроганов.
Лук можно класть в омлет.
Лук можно добавлять в мясной фарш или в тесто для драников.
Сырой лук можно класть в салат.
Лук можно мариновать и есть вприкуску с рыбой, пельменями или как прикуску ко второму среди прочих овощей, или добавлять в салат
Из мёрзлого лука можно гнать самогонку.

В общем, лук можно класть в любое блюдо.
:-D
16.07.2015 в 22:12

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
ЗЫ: вспомнила в одной кулинарной книге эпиграф к разделу "мексиканская кухня" (названия блюд не помню, но суть там не в этом) :

Можно приготовить <...> из <...> с <...> и <...>, и если хочется (а хочется всегда), то с красным острым перцем. Можно приготовить <...> из <...>, и если хочется (а хочется всегда), то с красным острым перцем. А можно приготовить <...> - и тут уж хочешь не хочешь, а с красным острым перцем!

Вот так у нас дома примерно и есть, только с репчатым луком :-D
16.07.2015 в 22:25

Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
Ыыыыыыыы))))
Я люблю маринованный. И лук в кляре (к пиву - ням! Без него - жирно( ). А в детстве запеченный - в смысле, брошенный нечищенным в печку - отлично шёл. Ага-ага, дед к больным пяткам самые большие чешуйки прикладывал, а серединку, пропахшую дымом, ели мы с двоюродным братом)))
Суп с много лука и плавленным сыром - ням. Лук, обжаренный в масле, в супе - пакость.
16.07.2015 в 22:31

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Эрта,
не, обжаренный в масле лук я в суп никогда не кладу.
Бывает только, что если готовлю что-то типа борща, но постное, тогда сначала тушу все овощи на сковороде (морковку, лук, свёклу и всё остальное, что подвернётся), пока отдельно варится картошка, а потом добавляю их в кастрюлю к картошке.

А вот пассированный на растительном масле лук, добавленный в коричневую чечевицу - это для меня просто пища богов, идеальное сочетание вкусов, я могу это есть до бесконечности, без всяких дополнительных добавок.
16.07.2015 в 22:32

Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
С чечевицей не пробовала, каюсь)
16.07.2015 в 22:34

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
ЗЫ. ещё у меня такая хитрость есть, случайно обнаруженная в очень голодные для нашей семьи 90-е:
тушится на растительном масле лук, добавляются всякие специи, зелень, потом туда же остатки позавчерашней гречневой каши и мелко нарезанной вчерашней варёной картошки или пюре, притушить, тщательно перемешать - и сделать из этого начинку для пирога/пирожков, либо залить яйцом и сделать запеканку.
Почему-то сочетание гречки с картошкой и притушенным луком дают странный обманный эффект, будто там же в этой начинке неуловимо присутствует мясной фарш.
:-D
16.07.2015 в 22:46

Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
оО
Студенту пригодится, спасибо!
16.07.2015 в 22:58

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Эрта, Студенту пригодится
О, вспомнилось наше общажное: там народ массово играл в Варкрафт. А время от времени всей рекреацией (т.к.на одну "рекреацию" - то есть один изолированный холл с четырьмя комнатами приходился один общий холодильник) устраивали акцию "очищаем холодильник" и тогда варили блюдо а-ля "ирландское рагу" по Дж.К.Джерому: все остатки и недоедки в одну кастрюлю, накрошить туда же картошки и выдавить остаки соусов и майонезов, протушить и сесть жрать всей толпой.
Называлось это блюдо у нас там "Пища зергов".
:gigi:
16.07.2015 в 22:59

Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
оО
Сурррровые люди!
21.07.2015 в 17:09

Паста рокс бионика тебе понравится)) Недавно пробовала и на вкус она точно на гусеницу похожа))
21.07.2015 в 17:12

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)