Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
*прокашливаясь и промаргиваясь*
Если, открыв корпус системного блока, начинаешь в него , как дурак, дуть, увидев там пыль и полкотэ шерсти, то уж хотя бы:
1) зажмурь глаза
2) не выдыхай воздух полностью, оставь запас - потому что не дышать придётся еще с минуту, пока эта сво...пыль осядет.
Мда... :facepalm3:

* * *
На офисе в кондиционере наконец починили режим обогрева - народ стал засиживаться на работе :evil:

* * *

Кот налегает на корм "для длинношерстных", к которому обычно равнодушен
(в отличие от меня :facepalm3: Ну и что! Мне можно! Я всяко длинношёрстнее!).
Обрастает старательно и оперативно.

* * *

В е-мыле от заказчицы снизу оказалась прицеплена реклама какого-то кулинарного сайта. Привлекло название "Оладьи из рисовой каши". Стало любопытно, что там за хитрый рецепт, позволяющий как-то сгладить или хотя бы облагородить клейкость каши. Ага, щаз.
В рецепте:
...2 стакана муки, 2 столовые ложки рисовой каши.

А завтра, дорогие хозяюшки, мы с вами научимся варить кашу из топора. :maniac:

упс, не тот смайлик. :-D

@темы: реальность, трудовые будни

Комментарии
02.10.2013 в 09:40

лучше быть женщиной, которая была драконом, чем драконом, который был женщиной!
как показывает бабуллин опыт, из любой недоеденой каши можно наделать ольдьев, правда туда так много муки не нужно - немного, что бы клейкость повысилась, масла чуть и яйцо можно добавить)))
а из овсяной печенюшки выходят в духовке))))

кстати о бабушках: у моей бешеный урожай редьки, а у тебя было упоминание о попытке мариновать корнеплод, напиши, если не сложно, как ты это делала))))

02.10.2013 в 13:44

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Msabu,
рецепт есть ниже в комментах к тому посту. Сейчас я его просто точно не помню, хотя он простой.
Пост был тут:
yako-kaede.diary.ru/p191782177.htm


правда туда так много муки не нужно - немного, что бы клейкость повысилась
Ну вот как раз мне интересна не "клейкость", а наоборот - чтобы оладьи были пышными, а не липкой "подошвочкой".
Или у нас проблема терминологии и мы про разные "каши" говорим? Я кашей называю не вареную крупу, а когда это отдельное блюдо - такое клейкое разваренное месиво - размазня.
А когда крупа сварена просто как гарнир, то она достаточно рассыпчатая и сделать из нее что-то приличное действительно несложно: хоть оладьи, хоть запеканку - и тогда действительно надо только добавлять яйца и муку для клейкости. Но это все-таки другой случай.


а из овсяной печенюшки выходят в духовке
по тем рецептам, которые я брала у кого-то, получалось то, что мне совершенно не нравилось.
Я сначала грешила на свои кривые руки, но когда попробовала то, что готовят те, кто мне эти рецепты давал, оказалось, что у них получается то же самое. Просто им оно нравится, а мне - нет. :-D