Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)

Вот теперь проблема: до выходных решить, как с ними поступить. То ли тупо сварить и попробовать "как есть", то ли все-таки приготовить по какому-то рецепту "как положено". (Сэкихан, ага - просто и вроде бы празднично


А интересно оба варианта, потому что только сварив "без ничего" можно получить внятное представление об исходном вкусе и понять, что с ней можно делать помимо "стандартных" рецептов, в основном состоящих из недобываемых у нас продуктов. С другой стороны - она редкая в продаже и при том дорогущая, потому вряд ли я когда-то буду ее покупать и что-то с ней делать на постоянной основе. ХЗ.

Обалдеть
ну, это просто такая фасоль. Мелкая и, судя по всему, довольно нежная (быстро варится - час без замачивания). Ее варят с сахаром и растирают в пасту, из которой потом делают начинки для всяких там пирожков. Говорят, вкус у нее такой, что под "условно-сладкое" вполне подходит. Желе вот из нее еще классное делают (я желе люблю, но вот только у меня агар-агара нету - и вообще я за все время его видала один раз в жизни, еще в советские времена, и не в магазине, а проданный из-под полы теткой с кондитерской фабрики. А желатин мне в последнее время попадался на глаза только какого-то подмосковного производства - я раз купила, так оказалось, что он воняет как столярный клей - т.е. плохо очищенный он)
Хотя я однажды из оранжевой чечевицы сладкого наделала - настроеніе у меня такое было: попробовала эту чечевицу и мне показалось, что у нее вкус вполне "кондитерский", если чуток подкислить, подсластить и специй добавить. И налепила из нее типа конфеток таких а-ля трюфеля, так народ ел и даже не понял, что это что-то бобовое. Думали, что марципан и всем понравилось
А можно рецепт мороженного с упаковки
хотя, мороженное при моем нынешнем гриппе я не скоро делать соберусь, так что дополнительный вопрос - а там есть рецепт чего-нибуть сладкого, но не холодного?там этикетка размером с талончик на автобус
А так вообще в сети много чего на этот счет.
Вот, например :
Сладкий суп из адзуки с рисовой лепешкой моти
Несладкие три рецепта с адзуки
Но вообще проблема в том, что большинство рецептов азиатские и потому с такими продуктами, которые, например, у нас вообще не продаются. В Питере может и есть где-то в отделах восточных продуктов
Желе из адзуки