Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Заказчица - частный предприниматель - вручила мне в качестве "сувенира" пакетик красной фасоли адзуки (он все равно был порванный и продавать его нельзя, потому она собиралась сама с ним что-то сделать, а тут решила мне отдать, потому что я хотя бы слышала, что это такое). На пакетике на самом деле есть инструкция, как эту фасоль варить и как из нее мороженое сделать.
Вот теперь проблема: до выходных решить, как с ними поступить. То ли тупо сварить и попробовать "как есть", то ли все-таки приготовить по какому-то рецепту "как положено". (Сэкихан, ага - просто и вроде бы празднично :-D )
Поделить и сделать и так, и так не получится - т.к. ее там всего-то стакан.
А интересно оба варианта, потому что только сварив "без ничего" можно получить внятное представление об исходном вкусе и понять, что с ней можно делать помимо "стандартных" рецептов, в основном состоящих из недобываемых у нас продуктов. С другой стороны - она редкая в продаже и при том дорогущая, потому вряд ли я когда-то буду ее покупать и что-то с ней делать на постоянной основе. ХЗ. :hmm:

@темы: реальность, нефиг делать, трудовые будни, позитив

Комментарии
29.11.2011 в 17:18

Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
как эту фасоль варить и как из нее мороженое сделать.
Обалдеть:wow2:
29.11.2011 в 20:03

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Сейм-4ан,
ну, это просто такая фасоль. Мелкая и, судя по всему, довольно нежная (быстро варится - час без замачивания). Ее варят с сахаром и растирают в пасту, из которой потом делают начинки для всяких там пирожков. Говорят, вкус у нее такой, что под "условно-сладкое" вполне подходит. Желе вот из нее еще классное делают (я желе люблю, но вот только у меня агар-агара нету - и вообще я за все время его видала один раз в жизни, еще в советские времена, и не в магазине, а проданный из-под полы теткой с кондитерской фабрики. А желатин мне в последнее время попадался на глаза только какого-то подмосковного производства - я раз купила, так оказалось, что он воняет как столярный клей - т.е. плохо очищенный он)
Хотя я однажды из оранжевой чечевицы сладкого наделала - настроеніе у меня такое было: попробовала эту чечевицу и мне показалось, что у нее вкус вполне "кондитерский", если чуток подкислить, подсластить и специй добавить. И налепила из нее типа конфеток таких а-ля трюфеля, так народ ел и даже не понял, что это что-то бобовое. Думали, что марципан и всем понравилось :-D
29.11.2011 в 22:31

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Никогда не связывала фасоль со сладким. Хммм надо попробовать...

А можно рецепт мороженного с упаковки хотя, мороженное при моем нынешнем гриппе я не скоро делать соберусь, так что дополнительный вопрос - а там есть рецепт чего-нибуть сладкого, но не холодного?
29.11.2011 в 23:38

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Лог,
там этикетка размером с талончик на автобус :gigi: На ней только один рецепт поместился.
А так вообще в сети много чего на этот счет.

Вот, например :

Сладкий суп из адзуки с рисовой лепешкой моти

Несладкие три рецепта с адзуки

Но вообще проблема в том, что большинство рецептов азиатские и потому с такими продуктами, которые, например, у нас вообще не продаются. В Питере может и есть где-то в отделах восточных продуктов :nope:
29.11.2011 в 23:48

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
ЗЫ: а вот это бы мне очень хотелось, но только именно с агар-агаром, а не с желатином . А агар-агара нету. :-(

Желе из адзуки
30.11.2011 в 23:04

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Хммм надо будет в самом деле поспрашивать, особенно в лавочках, где суши и всякие восточные кушанья и компаненты к ним продают. Тем болие, что желе я люблю.