Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)

Сегодня меня обзывают точно так же за то, что у меня на обед "быстрорастворимая" гречка, в которую замешаны - перед заливанием кипятком - кусочки сыровяленного мяса и сушеных яблок, а для запивания - кофе с молоком.
Не угодишь на этих людей!

А еще у меня сегодня небольшое удивление: в разговоре всплыла тема пары повестей, которые печатались когда-то в журнале "Пионер" и которые мне благодаря этому хотя бы обрывочно случилось в подростковом возрасте почитать.
Не знаю, как сформулировать - но бывает такое, что и произведение интересное, и читаешь его, полностью включившись в сюжет, но при этом параллельно все равно формируется некий смутный образ автора. Не всегда такое случается, но вот как раз с теми двумя обрывочными повестями так было - возможно, потому, что они были мне доступны только кусками, и это невольно вызывало раздумья над ними, попытки вычислить пропущенные события и пр. Так вот, у меня всегда была незамутненная уверенность, что автор обеих повестей один и тот же и что это женщина.
Автор действительно один. Но мужчина. В.Крапивин.

гречка как гречка. Единственное, что крупа как бы "нарезана" на очень тонкие пластинки, за счет этого ее можно не варить, а достаточно только залить кипятком и дать настояться. Типа как в пакетиках разных "быстро-каш", только там с добавками и консервантами, а тут просто крупа. Вот и приходится добавки дополнительно добавлять. Плюс в том, что можно всякий раз разные
Тут получается - мясо солоноватое было, солить не надо, а сушеные яблоки на самом деле были с кислинкой, потому на мой вкус с мясом вполне сочеталось.
Я еще хочу такой кукурузной каши купить и овсяной пачку. Тогда на всю зиму - с учетом нерегулярности того, что я обедаю на офисе - "гарнира" хватит
ну, он из острого красного (либо - совсем жгучий вариант - зеленого) перца и с таким уксусным привкусом.
У нас дома черный перец в сладкую выпечку в качестве ароматизатора кладут (да даже по "всеобщим" рецептам, например, в пряники черный перец добавляют). А сырное и творожное печенье мне впринципе нравится с небольшим количеством красного перца типа чили. А тут еще кислинка - на мой извращенный вкус со сладким творожным жареным чем-то - вполне сочетается. А народ не верит!
"Соус "Табаско"
представляет собой жидкую пряную смесь, приготовленную из свежих стручков кайенского перца и выдержанную в течение 1 - 3 лет в дубовых бочках. По истечении этого срока перцовую смесь соединяют со столовым уксусом и перемешивают.
Эта приправа обладает совершенно особым, пикантным острым вкусом.
Ее применяют в очень небольших дозах - буквально по нескольку капель.
В национальных кухнях практически всех стран Европы пряности издавна применяются в самых разных блюдах, включая хлебобулочные изделия и консервирование мяса, рыбы, овощей.
M.Изoтoвa "
(с) Банк рецептов - соус "Табаско"
ну вот и мне не кажется, что я странно питаюсь
А народ почему-то все время удивляется сочетанию продуктов - причем чаще всего даже отказываются попробовать, чтобы убедиться, что так действительно вкусно.
а почему? диета какая-то, здоровье или финансы?
я вот, кстати, переживала, что гречка была дорогая: пшеничная и ячневая каша были по 3 с чем-то тысячи, а эта - десять. Но гречку я люблю, пшеничная - никакая, а ячневую не люблю, мне ее вкус смутно напоминает рыбью чешую. Потому между "дешевле" и "вкуснее" выбрала "вкуснее", а потом меня полдня совесть мучила матушкиным голосом.
А сегодня в другом магазине увидел все то же самое в два раза дороже. Видимо, у тех в маленьком забытом магазинчике все это оставалось еще старого завоза. Теперь вот думаю, не поехать ли и не купить ли прозапас.
Просто обычно готовил муж... А у него всегда картошка, жаренная курица и салат... Он днем дома - работает ночью, а я ночью дома - работаю днем...
Ох! Ну вы прямо как в сказкe про Солнце и Месяц!
У меня так с родителями было раньше: когда я дома и что-то делаю, они спят, когда я спать уже лягу - они просыпаются. Так что жили в одной квартире, а виделись только по выходным
под твой пост я гречку сделала - ням-ням!
Я буду почаще делать посты про еду, а потом меня ПЧи приедут бить за свои лишние килограммы