Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
А гречневая лапша очень вкусная. Но очень дорогая 

Она же "соба" - продается в супермаркетах в тех отделах, где продают "все для суши" и тому подобную китайщину. Просто мне попалась у заказчиков вчера последняя пачка старого завоза. Мне давно было интересно попробовать, а тут такой случай выпал: если новая появится, то вообще будут цены ненормальные, так что оставалось только схватить, что есть, чтоб хоть попробовать раз.
Сейм-4ан
Гречку не обязательно молоть - в магазинах продается гречневая мука. Но она тоже заметно дороже пшеничной. Единственное, что могла в каких-то магазинах остаться из старых завозов (ее не очень-то покупают, т.к. не знают, что с ней делать), тогда она будет более-менее сравнима по цене с новыми партиями пшеничной.
А гречневая крупа у нас сейчас тоже дорогая. Наверное, самая дорогая из всех круп (хотя наверняка не скажу - я быстро цены забываю)
НО : получилось почти в два раза дороже, чем магазинная, и, конечно, времени тоже ушло на это заметно больше, чем на варку готовой лапші. Я тогда подрабатывала переводами и выполнением чужих лаб, контрольных, чертежей и прочего в том же духе, потому подсчитала, что за то же время, за которое мы вдвоем с Белочкой приготовили лапши на четверым один раз поесть, я водиночку могу выполнить какую-нибудь подобную подработку, и полученных денег хватит на покупку такого количества магазинных макарон, которого хватит нам четверым же дня на три
Все, пора делать мисо-суп какой-нибудь, а то у меня в руках начинается острая нехватка кухонной азиатчины.
черные грибы у нас сейчас вполне обычный товар и по ценам вполне премлемый- их ближайший колхоз выращивает и продает в разных видах (мы их чаще всего покупаем маринованными - вкусные!). А все остальное продается тоже, но только в крупных супермаркетах и оно импортное, китайское, дорогое по этой причине плюс потому, что на него наценку накручивают очень большую, как на "экзотику". Поэтому изредка купить себя побаловать можно, но постоянно покупать вместо обычных макарон (которые я не очень-то люблю) - не получится.
Мне из всех экспериментов с такими продуктами пока больше всего понравилась именно эта гречневая лапша. И еще бобовая (соевая?) - такая совершенно прозрачная. Она очень забавно выглядит - напоминает моток оптоволокна ("обед Сисадмина"
А рисовая паутинка мне не очень понравилась скорее всего потому, что мне надо было ее и готовить с чем-то по рецепту, с чем ее обычно готовят "на родине" - а я просто сварила и попыталась использовать, как обычные макароны. Она ужасно пахла, пока варилась (напомнило по запаху раннее детство и процедуру "вываривания" белья), но у сваренной никакого такого неприятного запаха не было и вкус тоже нормальный. Но как-то с котлетами совершенно не сочеталось