Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)


Конечно, у меня завернулось "улитками", а говорят, что сие непрофессионально... И форма после разрезания не выровнена. И цветовая гамма не очень: все в бело-салатовых тонах, да с темно-коричневым, явно чего-то не хватает для красоты.
Но было вкусно съедобно.
И в качестве первого эксперимента вроде ничего так. :shuffle:

@темы: реальность, мое, кулинарные эксперименты, тварьчество, позитив

Комментарии
13.01.2010 в 23:54

Роллы!!! С авокадо?)))
А, между прочим, "улитками" продаются в домашней кухне "Зубренок", так что не суди себя строго :)
мама привет передаёт
14.01.2010 в 00:05

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Proleska С авокадо?)))
Да, с авокадо и копченым кальмаром (это то, что белое в середине). Следующие буду если делать, то с красной рыбой - попробую "классический" интернетовский рецепт. А еще надо маринованные грибы будет в дело пустить - а то у них срок годности заканчивается. И вообще...
Родичи впервые попробовали васаби. Папаша долго чихал и остался этой зеленой замазкой жутко доволен (правда, приходилось отбирать, чтобы не лепил из нее чертиков :-D ).
А я все равно больше всего в суши люблю маринованый имбирь! :gigi:

мама привет передаёт
Ну, передайте в ответ :hey: читать дальше
14.01.2010 в 00:21

yako-kaede
копченым кальмаром
Никогда не пробовала!
маринованные грибы будет в дело пустить - а то у них срок годности заканчивается.
Встречаются двое. Один из них глотает таблетки.
- Плохо? - сочувствует второй.
- Да нет. У них завтра срок годности заканчивается)))
васаби
О, у меня есть знакомый, который васаби из тюбика может в чистом виде употреблять)
А я все равно больше всего в суши люблю маринованый имбирь!
Присоединяюсь :friend:
читать дальше
14.01.2010 в 03:46

Я не убиваю оружием. Тот, кто убивает оружием - забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем. (с)
Ролы!!!
14.01.2010 в 13:26

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Proleska знакомый, который васаби из тюбика может в чистом виде употреблять
Ну, там где меня угощали васаби из тюбика, оно мне показалось менее крепким, чем разведенное из порошка. Ну, возможно, это от свежести порошка и тюбика зависит :nope:
14.01.2010 в 22:18

делаю красиво
yako-kaede тэээкс..... много практических советов.
15.01.2010 в 14:59

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Lily Anna длинная идеально круглая роллина.
Ну, ковріка у меня нет. И поскольку я не планирую часто делать суши, то не думаю, что имеет смысл на него тратиться. У меня был просто пакет полиэтиленовый и в принципе мне было удобно, нормально так закручивать
И вроде обе по началу вышлі более-менее круглымі, а вторая "колбаса" так вообще красавица была. :gigi:
Форму они у меня потеряли в процессе разрезания - потому что нож был туповат и еще мне было лениво его каждый раз намачивать - потому он начинал прилипать к рису - из-за этого резать было труднее и оно сминалось. :shy: А меня родичи к тому времени задергали - мне уже не хотелось красоты, хотелось быстрее закончить, чтобы отцепились.

Насчет того, чтобы порвать пополам и сделать маленькие - это да, хороший совет: он мне в Инете в процессе поиска инструкций тоже попадался, но просто те суши, которые мне случалось есть, были все вот такие "многорисовые" и довольно толстые. Поэтому как-то подумалось, что на первый раз лучше буду пытаться делать более похожее на то, что приходилось есть. А там уже в другие разы можно будет и поэкспериментировать :)

когда намазываешь ориентируйся по цвету - когда рис еще прозрачный, значит правильная толщина. если уже нет - многовато
:yes:
Насчет количества риса - это спасибо! Буду знать, как мерять. Просто в первой "колбасе" вообще толсто очень получилось. А на вторую водоросль - уже началі торопить и тупо пошло все, что осталось. (А теперь так смотрю, что надо было весь рис как минимум на 3 водоросли разделить, было бы намного лучше)

ежели что знаешь или кажется глупым, не обижайся=)
Да нет, на что ж обижаться. Даже если что-то знаю - все равно полезно еще раз получить тот же совет, сформулированный другими словами - хотя бы потому, что тогда понятнее, что именно советуют. Опять же - мне столько разных советов попадалось в Инете по поводу суши, что некоторые казались чуть ли не взаимоисключающими. Пришлось выбирать по принципу: какие советы чаще повторяются, какие понимаю, какие кажутся разумными. В любом случае получить еще один совет как "подтверждение" - оно и полезно и успокаивает :)
16.01.2010 в 00:45

делаю красиво
yako-kaede на самом деле сгодится даже декоративная подставочка из соломинок, лишь бы закручивалась.

нож нужен острый без него никуда

но ты молодец в таких условиях я бы повесилась сразу=))))
16.01.2010 в 01:11

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Lily Anna в таких условиях я бы повесилась сразу

Да меня как-то больше всего рис беспокоил: как сильно его разваривать, как правильно с уксусом этим смешать (тем более, про это больше всего разноречивых указаний везде давалось). Я ж толком не помню, какой он там в итоге должен получиться (тем более, вроде даже сильно разный он мне в разных суши попадался). В итоге что-то таки получилось и без недоваренности, и липкое, и рот вроде не заклеивает. Хотя, наверное, и "не то", что нужно. Сильно уж липкий он все-таки был.
А остальное уже попроще, вроде.
Самым тяжелым моментом было присутствие в квартире родителейчитать дальше
17.01.2010 в 21:40

делаю красиво
Ясно.=) Но ты молодец, раз вообще закончила.