Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Сегодня у заказчиков - у Рынка - пришлось сидеть в подсобке склада (т.к. они заказывали автоматизацию учета разделки мяса - с обсчетом цен на разные сорта и т.п. Вот мы и разбирались с ними: как да что). Подсобка - это такой "аквариум" в углу склада, с трехслойными стеклопакетами от пола до потолка. Прямо рядом с окнами стоят колоды и производится этот самый разруб. Дверь в подсобку открыта, так что все звуки тоже тут:
- И потом мы берем 2% на шкуру... - ХРЯСЬ! -... и цена уменьшается на... - ХХРРЯСЬ!!! - ... А первый сорт мы расчитываем... - ХРРРЯП! Шлёп!!! -...
И вот так полчаса
А еслі дверь закрыть - то становітся тихо, но душно и жарко.
К тому же, даже с закрытой дверью все равно это зрелище разрубаемых свиных туш - прямо перед глазами, за этими большими окнами. Мне все время не удавалось на разговоре сосредоточиться - они все время меня отвлекали: МЯЯЯСОО!!!
В итоге после окончания описания заявки мне пришлось срочно бежать на второй этаж - там есть бистро. Продавщица очень удивленно смотрела на то, что я заказываю: "Мне сюда двойную порцию свиной поджарки. И сверху вооон тот кусочек говяжьей печенки положите, пожалуйста!.. Что?... Нет, гарнир не надо, салат не надо, хлеб тоже." И потом (время было еще не обеденное, только 10.30 утра) она стояла за кассой и смотрела, как я жую одно мясо (с небольшой примесью жареного лука) и заедаю печенью.
Нет, меня никогда не возьмут в кришнаиты!
- И потом мы берем 2% на шкуру... - ХРЯСЬ! -... и цена уменьшается на... - ХХРРЯСЬ!!! - ... А первый сорт мы расчитываем... - ХРРРЯП! Шлёп!!! -...
И вот так полчаса

А еслі дверь закрыть - то становітся тихо, но душно и жарко.
К тому же, даже с закрытой дверью все равно это зрелище разрубаемых свиных туш - прямо перед глазами, за этими большими окнами. Мне все время не удавалось на разговоре сосредоточиться - они все время меня отвлекали: МЯЯЯСОО!!!
В итоге после окончания описания заявки мне пришлось срочно бежать на второй этаж - там есть бистро. Продавщица очень удивленно смотрела на то, что я заказываю: "Мне сюда двойную порцию свиной поджарки. И сверху вооон тот кусочек говяжьей печенки положите, пожалуйста!.. Что?... Нет, гарнир не надо, салат не надо, хлеб тоже." И потом (время было еще не обеденное, только 10.30 утра) она стояла за кассой и смотрела, как я жую одно мясо (с небольшой примесью жареного лука) и заедаю печенью.
Нет, меня никогда не возьмут в кришнаиты!

Паважаю!
Але гэта даволі цяжка: і ня есьці мяса, і адначасова захоўваць нармальны баланс розных рэчываў у ежы. Ды й грошай каштуе. Я ведаю, бо ў мяне сяброўка хварэла, пасля чаго яе арганізм пачаў на аніякое мяса рэагаваць адмоўна.(і нават на яйкі часам- ў залежнасьці ад таго, як прыгатаваны і з чым разам есьці) Дык у яе выдаткі на харчаванне істотна павялічыліся: бо розныя там арэхі, разынкі, садавіна каштуюць даволі шмат. І таксама яна ўсе роўна вымушана прыймаць рэгулярна прэпараты жалеза і (як яна стаіць на кантролі ва ўрача і штомесяц здае аналізы) час ад часу ёй таксама іншыя мікраэлементы прапісваюць.
Из того, что мне удалось понять - здоровых людей в мире нету...
yako-kaede , меня после всяческих сцен кровавых убийств тоже на мясо тянет...
поэтому некоторые предпочитают держатся от меня подальше...
Не знаю... Просто меня в детстве активно привлекали к помощи в процессе "убийства свиньи", лет с 4х, а то может и раньше - прадеды у меня были люди старой закалки, по их понятиям детей рожают для того, чтобы в хозяйстве была бесплатная рабочая сила, так что хоть минимальную работу, но каждый должен выполнять, насколько способен. Меня заставляли кровь перемешивать (чтобы комками не сворачивалсь), по старше - так и вычерпывать ее, ну а еще старше - так и помогать сколблить, разделывать и т.п. До возраста когда могли бы припахать ее забивать мне дорасти не удалось: прадеды все-таки поумирали, а деды у меня уже городские жители, так что свиней некому выращивать стало.
НУ, разумеется, в три года мне все было страшно и противно, но матушку это просто чудовищно злило и меня, как водится, во-первых обвинили в том, что я притворяюсь, дабы от работы отвертеться, а во-вторых, наорали, что, мол, это ЕДА и довольно дорогая (тогда мясо было не дорогим, но дефецитным. Его мало продавали в магазинах, а если оно появлялось, то за ним выстраивалась дичайшая очередь - то есть это была действительно ПРОБЛЕМА), а я видите ли, нос ворочу.
С тех пор, видимо, у меня подобные вещи только с едой и ассоциируются.
А мне всегда удавалось отлынивать от этого...
Зато рыбу или птицу разделывать - всегда я крайняя...
Мда... Помню, позвонила мне двоюродная (нам было лет по 18) и попросила прийти. Сказала что-то невнятное, что ей с чем-то там по кухне помочь надо. А меня просто дома с 12 лет припахали готовить на всю семью ужин ежедневно (Ну, типа как, раз я в 15.00 уже дома, то только у меня есть на это время - "надо свое содержание отрабатывать!") А вот у них в семье мать была с определенного момента домохозяйка, потому дочки ничего не умели. А потом вдруг родители спохватились и стали младшую (ну, старшую уже поздно было, да она и умела, т.к. "нелюбимая дочка" была) спешно обучать основам кулинарии. Она частенько мне звонила и ставила в тупик дебильностью своих вопросов
Ну и вот, прихожу я, значит, а она стоит с здоровенным ножом в одной руке, и с покрытым льдом полиэтиленовым пакетом в другой руке, глаза в слезах, в пакете виднеется рыба 1 шт, карп.
Что случилось?
Она начинает рассказывать: родители купили живого карпа, отдали ей и поехали на дачу - с приказом пожарить к их возвращению. Жарить рыбу она уже к тому времени худо-бедно научилась. Но тут проблема: рыба ЖИВАЯ. Она долго к ней так и сяк примеривалась, но заставить себя попытаться убить - не смогла. Взяла и запихала в морозилку - типа, замерзнет, сдохнет, тогда мертвому глову оттяпаю. Он замерз. Она его достала - но стала ждать, пока оттает - не пытаться же резать промерзшего. Карп оттаял - и опять ожил. Она страшно удивилась, но все-таки подумала, что она его мало морозила (да, сеструха вообще-то в школе училась плохо. По биологии у нее слааабенькая 3чка была, как и по всему остальному). Запихала опять в морозилку. Подождала больше часа. Достала. Разморозила (микроволновок тогда еще особо почти ни у кого не было, - поэтому разморажживался он естественным путем, в кастрюльке, куда бежала горячая вода - счетчиков на воду тогда тоже не было
Я говорю: Так что у тебя с ним за проблема-то? Почему ты его убить не можешь?
она: Мне его жааааалко!!!
Я: Не фига себе! Убить жалко, а издеваться над бедным животным 4 часа - не жалко! То заморозит, то отморозит, то заморозит - то отморозит. Это же натуральный садизм! Убей его, чтоб хоть не мучился!
Сказано это было скорее в шутку. Мне казалось, что все равно рыбу убивать придется мне. Однако на двоюродную мои слова почему-то очень подействовали. Она прониклась - и когда карп опять оттаял, то быстренько его зарубила.
Это хоть не Йера?
Она, родимая - и если вдруг это прочитает, я от своих слов отказываться не буду
Хотя она не читает...
Мне теперь ясно, откуда вы сюжетики брали...
...а рыбку таки жалко...
кста! а продолжение будет?Да
а рыбку таки жалко
Остается утешать себя тем, что после всего этого рыба попала в великомученики, или пошла в следующую жизнь с резким "повышением". Карпик это реально заслужил!
а продолжение будет
Когда-то будет. Но, похоже, только моими силами... Не знаю я, что із этого получится...