Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Маримо Ю, на вкус тоже хорошо. Пока горячие - ели со сметаной. А остатки завтра разогреем, поджарив с луком на сливочном масле. Они тогда вообще очень вкусные получатся: у них тогда вкусные корочки
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Анй, чуть-чуть только рыжее, как красная икра. Ага, значит, если импортного ярко-красного кетчупа добавить вместо красителя - и правда самое то получится
Да, я тоже потом посмотрела на них готовые: курага курагой Они такой формы, потому что так они лучше всего провариваются. Просто шарики или нарезку брусочками из раскатанной "колбаски" дольше варить нужно, а если просто расплющивать в лепёшку или раскатывать в пласт и нарезать ромбиками, то края сильнее вывариваются, чем середина. А так получается, что края толще, а середина тоньше - и они провариваются равномерно.
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Анй, вроде бы да, смутно помню, что где-то про это читала: что-то там насчет максимальной площади поверхности при минимальном поперечном сечении и что такая форма в потоке их разворачивает узкой стороной по ходу движения как раз. Вроде бы, у каких-то рептилий бывает без вмятинок, а наоборот даже чуточку выпуклое - то есть, видимо, начинали таки с шарика, а потом эволюционировали постепенно. Но не поручусь, что я это действительно читала, а не глючится.
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Дейдре, очищенной тыквы 500 гр - запечь (я запекала в пароварке для микроволновки, матушка печёт в духовке, в фольге, но тогда манки потом меньше надо брать - смотря насколько тыква загусла от запекания), размять в пюре, натереть на мелкой тёрке 100-150 гр. твёрдого сыра (я брала самый дешёвый из 45%, какой был в магазине), добавить туда же, добавить специи и соль на своё усмотрение (у меня это была сухая смесь специй "аджика" и грибная трава - она же шамбала, она же листья пажитника). Разбить туда 1 яйцо. Добавить 6 без верха ложек манки. Всё тщательно перемешать и оставить на время от получаса до часа - чтобы манка вобрала в себя влагу. После этого добавлять муку, пока тесто не станет минимально подходящей для лепки консистенции (то есть, к рукам ещё липнет, но не сильно, и в шарик или колбаску уже скатывается). Я точно не считала, смотрела по консистенции просто, но у меня минимум 8 ложек муки с верхом ушло, может даже 10. Оставить на холоде на полчаса.
После этого лепить клёцки, подсыпая на руки/раскаточной доске муки (уйдёт ещё примерно ложка с верхом муки на это), любым удобным для себя способом. Я обычно просто отщипываю кусочки теста, скатываю их в шарик ладонями, потом кидаю на раскаточную поверхность, присыпанную мукой, обваливаю в муке и раздавливаю большим пальцем в такой вот "эритроцит".
Варить в подсоленной кипящей воде, куда добавлено пару ложек растительного масла. До всплывания плюс ещё от 5 до 10 минут в зависимости от размеров и толщины клёцек.
Дальше можно есть со сметаной (у меня родители обожают любые клёцки есть со сметаной, смешанной с давленым чесноком, например). Либо, как я люблю: поджарить на сливочном масле нарезанный тонкими полукольцами лук и поджарить там же готовые остывшие клёцки.
В принципе, если с самого начала вместо "второблюдных" специй использовать сахар и корицу или другие "печеньковые" специи - то получатся сладкие клёцки, их тоже можно есть со сметаной или поджаривать на сливочном масле, но уже, конечно, без лука или чеснока.
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
А ещё я в этом году попробовала сделать маринованную тыкву по рецепту из Интернета "тыква маринованная по-эстонски". рецепт Мне понравилось очень, отец тоже ест с удовольствием, а матушка сказала, что это извращение: как будто взяли спелый сладкий ананас, сбрызнули уксусом и поперчили
на вкус тоже хорошо. Пока горячие - ели со сметаной. А остатки завтра разогреем, поджарив с луком на сливочном масле. Они тогда вообще очень вкусные получатся: у них тогда вкусные корочки
ЗЫ: матушка сказала, что это вполне себе хэллоуинские клёцки - ими можно пугать специалистов по анализу крови: оранжевые эритроциты! ааа!
Я подумала, что если их сделать более красными с помощью кетчупа, то и правда можно на вечеринку на стол тащить
но я подумала — курага (потом прочитала)
Ага, значит, если импортного ярко-красного кетчупа добавить вместо красителя - и правда самое то получится
Да, я тоже потом посмотрела на них готовые: курага курагой
Они такой формы, потому что так они лучше всего провариваются. Просто шарики или нарезку брусочками из раскатанной "колбаски" дольше варить нужно, а если просто расплющивать в лепёшку или раскатывать в пласт и нарезать ромбиками, то края сильнее вывариваются, чем середина. А так получается, что края толще, а середина тоньше - и они провариваются равномерно.
вроде бы да, смутно помню, что где-то про это читала: что-то там насчет максимальной площади поверхности при минимальном поперечном сечении и что такая форма в потоке их разворачивает узкой стороной по ходу движения как раз.
Вроде бы, у каких-то рептилий бывает без вмятинок, а наоборот даже чуточку выпуклое - то есть, видимо, начинали таки с шарика, а потом эволюционировали постепенно.
Но не поручусь, что я это действительно читала, а не глючится.
очищенной тыквы 500 гр - запечь (я запекала в пароварке для микроволновки, матушка печёт в духовке, в фольге, но тогда манки потом меньше надо брать - смотря насколько тыква загусла от запекания), размять в пюре,
натереть на мелкой тёрке 100-150 гр. твёрдого сыра (я брала самый дешёвый из 45%, какой был в магазине), добавить туда же,
добавить специи и соль на своё усмотрение (у меня это была сухая смесь специй "аджика" и грибная трава - она же шамбала, она же листья пажитника).
Разбить туда 1 яйцо.
Добавить 6 без верха ложек манки.
Всё тщательно перемешать и оставить на время от получаса до часа - чтобы манка вобрала в себя влагу.
После этого добавлять муку, пока тесто не станет минимально подходящей для лепки консистенции (то есть, к рукам ещё липнет, но не сильно, и в шарик или колбаску уже скатывается). Я точно не считала, смотрела по консистенции просто, но у меня минимум 8 ложек муки с верхом ушло, может даже 10.
Оставить на холоде на полчаса.
После этого лепить клёцки, подсыпая на руки/раскаточной доске муки (уйдёт ещё примерно ложка с верхом муки на это), любым удобным для себя способом. Я обычно просто отщипываю кусочки теста, скатываю их в шарик ладонями, потом кидаю на раскаточную поверхность, присыпанную мукой, обваливаю в муке и раздавливаю большим пальцем в такой вот "эритроцит".
Варить в подсоленной кипящей воде, куда добавлено пару ложек растительного масла. До всплывания плюс ещё от 5 до 10 минут в зависимости от размеров и толщины клёцек.
Дальше можно есть со сметаной (у меня родители обожают любые клёцки есть со сметаной, смешанной с давленым чесноком, например). Либо, как я люблю: поджарить на сливочном масле нарезанный тонкими полукольцами лук и поджарить там же готовые остывшие клёцки.
В принципе, если с самого начала вместо "второблюдных" специй использовать сахар и корицу или другие "печеньковые" специи - то получатся сладкие клёцки, их тоже можно есть со сметаной или поджаривать на сливочном масле, но уже, конечно, без лука или чеснока.
Мне понравилось очень, отец тоже ест с удовольствием, а матушка сказала, что это извращение: как будто взяли спелый сладкий ананас, сбрызнули уксусом и поперчили
- В вашей крови повышенное содержание красной икры...
- Мдааа... Вероятно, от только что выпитого .