Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Делаем всем семейством торт: матушка спекла основу, отец её на слои разрезал, пропитал, я сделала крем. Папаша слои кремом перемазал, на верхний корж тоже все остатки крема вывалил, ножом разравнивает - а крем к ножу липнет. И получилось сверху вот такое:

Папаша, восторженно:
- А красиво, слушайте! Может, ничего больше и не лепить на него, так оставить?
Матушка (уже заготовившая какие-то на свой вкус супероригинальные "украшения", представляющие собой криво срезанные с розовых зефирин "верхушки"
) - хмуро и ревниво:
- Ну и что это будет такое?
Папаша:
- Ну... Это ведь похоже на замёрзшее море. Очень по-зимнему! Будет "Торт "Торосы"... или "Торт "Ледовитый Океан"...
- Угу. Ядовитый океан.
- Ну или... эй, ребёнок! Что есть такого эпичного и похожего на замёрзшее море, с красивым названием?
Я:
- Хелкараксэ
В итоге матушку под такое "красивое название" удалось убедить не лепить на торт этот корявый, кривой и приторный "йозовенький" зефир.
Но час спустя она всё равно прокралась на балкон, куда торт отправили до праздника, и присыпала все льды Хелкараксе слоем порошкового "Несквика". От попытки таки шлёпнуть в центр плоский цветочек, вырезанный из основания розовой зефирины, мы её удержали, потому что как раз в этот момент поймали на месте диверсии.











Папаша, восторженно:
- А красиво, слушайте! Может, ничего больше и не лепить на него, так оставить?
Матушка (уже заготовившая какие-то на свой вкус супероригинальные "украшения", представляющие собой криво срезанные с розовых зефирин "верхушки"

- Ну и что это будет такое?
Папаша:
- Ну... Это ведь похоже на замёрзшее море. Очень по-зимнему! Будет "Торт "Торосы"... или "Торт "Ледовитый Океан"...
- Угу. Ядовитый океан.
- Ну или... эй, ребёнок! Что есть такого эпичного и похожего на замёрзшее море, с красивым названием?
Я:

- Хелкараксэ

В итоге матушку под такое "красивое название" удалось убедить не лепить на торт этот корявый, кривой и приторный "йозовенький" зефир.
Но час спустя она всё равно прокралась на балкон, куда торт отправили до праздника, и присыпала все льды Хелкараксе слоем порошкового "Несквика". От попытки таки шлёпнуть в центр плоский цветочек, вырезанный из основания розовой зефирины, мы её удержали, потому что как раз в этот момент поймали на месте диверсии.










с трудом представляю себе, что я когда-нибудь доберусь до вашего города (хотя, конечно, было бы любопытно). Хотя мало ли, как что сложится - так что совет учту
Издалека на заржавевший торт похоже
представляю!
А я из чистой сгущёнки крем не делаю - у меня весь крем "неправильный": я свой "заварной" делаю наполовину заварным, наполовину масляным, и из сгущёнки варёной тоже: смешиваю её пополам со сливочным маслом и взбиваю. Однажды (уже не помню, по какой причине) сгущёнку пришлось смешивать не с маслом, а со сметаной, но очень жирной (у "Савушкиного продукта" такая одно время была в стаканах - совсем жирная, почти как масло на самом деле). Так мне лёгкий привкус кислого молока понравился даже.
главное, чтоб сметана была нормальная. А то у нас иногда местный молзавод продаёт нечто, больше похожее на творог, разбавленный кефиром, но называет это сметаной. И вроде жирность написана большая, а вода-водой