Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Купила сегодня себе на обед упаковку мяса кальмара в маринадной заливке. Попробовала.

Поверила в историю, которую когда-то читала в комментах у ПЧ: о том, как кто-то передал знакомым японцем в качестве экзотического гостинца шмат соленого сала, так они из него наделали суши и остались вполне довольны результатом.

Я не знаю, что там был за маринад и как обрабатывали кальмара - но изготовителям удалось сделать из него на редкость достоверную копию плотного твердого солёного сала :nea:
:alles:

@темы: приколы, реальность, трудовые будни

Комментарии
26.11.2013 в 18:30

Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
Вот же умельцы:five: А из чего маринад?
26.11.2013 в 19:57

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Сейм-4ан,
а не написали, гады: "по оригинальной фирменной рецептуре" - и всё тут. Хауноу, короче. В смысле, ноу-хау :-D
15.12.2013 в 14:54

Быть добру!)
купила как-то сестра кальмара..мы его чистили только часа 2, потом готовили, и в итоге он какой-то резиновый получился)) не впечатлило)))
сейчас она мне всё про фейхую рассказывает...попробовать рекомендует)))любительница экзотики)))
15.12.2013 в 15:07

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Фейхуя это вкусно!
15.12.2013 в 15:10

Быть добру!)
Кристалл хрусталя, о!)) есть опыт?) я даже не знаю, как её выбрать правильно)) и что с ней делают...просто так сырую едят?))
15.12.2013 в 15:28

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Нандини,
фейхоа можно есть сырой. А можно - как моя знакомая делает - перетирать с сахаром (тогда оно долго хранится, но мне больше нравится без лишнего сахара).
У нее наружная шкурка похожа по вкусу на сосновую "кашку" (ну или на сосновую хвою, если про "кашку" не знакомо), а внутри мягкое, белое, с земляничным вкусом.
Просто ее часто продают недозрелой - тогда она в середине тоже такая вяжущая-смолистая. И надо просто подождать, когда начнет дозревать.
Обычно я перебираю (нам родственники привозят много, хотя и так купить не проблема на базаре, были бы деньги) и смотрю те, у которых оттенок шкурки как бы больше с примесью желтизны в зеленом цвете по сравнению с остальными. Отец так их щупает просто и выбирает те, которые помягче.

Потому что знаю многих, кто пробовал недозрелую - и, соответственно, ничего хорошего в ней не нашёл.
15.12.2013 в 15:31

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
ЗЫ:
а один раз на масленицу на ярмарочных лотках одно кафе среди вареньев к блинам предлагали "фехоёвое" и "кивиевое" варенье. Мы из любопытства взяли по две порции: с таким и с таким (можно было, конечно, взять по одной и поменяться, но нам жрать сильно хотелось :gigi: )
Мне не понравились оба, подружке понравились и кивиевое, и фехоёвое. (и не только за названия :-D)
15.12.2013 в 15:38

Быть добру!)
ну да, мне вот тоже сразу сделать захотелось, чтоб потом на вопрос"какое" отвечать :-D
15.12.2013 в 15:41

Быть добру!)
кстати слышала,что и из хурмы варенье варят...не пробовала))
15.12.2013 в 15:51

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Нандини,
я тоже не пробовала. У меня дома обожают сушеную хурму (ну, она получается не совсем сухая, жевательная такая). Я терпеть не могу - она приторно-сладкая. Про варенье из нее даже не слышала.
15.12.2013 в 19:59

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Нандини, подруга угощала перетертой из баночки) Видимо как раз с сахаром.