Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)

Сухое коровье молоко я тоже люблю: правда, не в разболтанном виде (в разболтанном не люблю), а прямо порошок ложками есть. Ну или конфеты из него варить по рецепту времен перестройки.
Сегодня мне случилось попробовать сухое козье молоко.
Гадость неописуемая!

нам когда-то по гуманитарной помощи, как чернобыльцам, выдавали в пайке сухое молоко. Оно обычно шло расфасованым в такие шуршащие фольгированные пакеты.
А однажды вот по той же гуманитарке досталась странная 10-литровая железная банка сухого молока. Матушку смутило для начала то, что банка была раскрашена под корову: белая с черными пятнами, а там, где текст, был нарисован теленок.
Текст был на голландском, так что она попросила меня перевести. Я сидела в обнимку с немецким и английским словарями (компа у меня тогда не было, а Интернет еще вообще не придумали, так что словари можно было добыть только бумажные, а в нашей местности - только по языкам, которые в школах преподают). Перевела - оказалось, что это смесь для выкармливания телят.
Но она была очень вкусная!
Я ее ела на завтрак, а потом еще и конфеты эти по подсказке знакомой с нее делала (а сейчас рецепт уже потеряла и помню слишком смутно).
Да, привкус и запашок специфический есть. Хотя степень его наличия сильно зависит от условий, в которых коз содержали, но все равно на 100% он не исчезает.
Просто я пила молоко такое с детства - причем не самый невонючий вариант, потому, наверное, привыкла и даже нахожу в нем какую-то свою особую прелесть. (Хорошо в деревне летом... (с) и т.п.
Но очень многие даже запах не переносят, не то что выпить такого молока.
А в сушеном, оказывается, и сам этот запах-вкус "козла" в высокой концентрации, даже для такого любителя как я с трудом переносимый, да плюс еще характерный такой "сушёно-пригорелый" запах и вкус, характерный для сухого молока. Когда они сложились - лично для меня сочетание вышло убойное.
Я то прожевала и даже проглотила. И даже разбавленного стакан выпила. То есть, назад не пошлО все-таки
НУ разве что с большой голодухи, может.
Я козье молоко люблю. Но представляю, какая это гадость в сухом виде.
наверное питательная штука была
она была жёлтенькая и на вид и вкус лично мне напоминала... как бы это описать...
В советские времена продавался заварной крем в пакетиках сухой ( в составе было как раз сухое молоко, яичный порошок, ванилин, сахар, мука или крахмал), дети его любили покупать втихаря и есть из пакета.
Вот если из этого крема убрать муку, ванилин и половину сахара, зато присолить - вот точно была та молочная смесь для телят.
+ 1
А вообще даже жаль, что рецепт советских конфет из сухого молока потерялся - заинтересовало
А к козьему молоку (и продуктам из него) дышу скорее ровно: что-то нравится, что-то нет, иногда хочется, а чаще нет - как-то так. Но теперь, после такого красочного описания, сухое козье молоко, пожалуй, пробовать не буду
Пойду спрошу Рейста, его любовь к козьему сыру - это издержки происхождения?мне как-то приходилось работать с организацией, занимающейся производством сыров. Они говорили, что качество молока очень важно - т.к. в процессе превращения молока в сыр все примеси вкуса и запаха, которые в молоке были, усиливаются.
я выгоняюсь из кухни очень быстро, потому что запах очень специфический
Да, каждому свое: когда у родителей дома делают что-то из варёной свеклы, я не только на кухню не захожу - я вообще из квартиры сбегаю.
Хотя молоко и козий сыр полезны, это уже основание их есть
Но не основание нюхать
))Значит, можно есть во время сильного насморка: тогда все равно ни вкус, ни запах не чувствуются, а полезное простуженному организму нужно