Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
На даче в этом году какие-то насекомые заразы освоили редьку: в прошлом году она вся была чистая-красивая, в этом - все клубни на 3-5 см. от верха поточены и погрызены чьими-то прожорливыми жвалами, так что много приходится срезать. Для крупных корневищ оно не кажется такой катастрофой (срезать 5 см., когда остается ещё 30 - это ОК), а вот мелкие получаются попорченными от половины до 2/3.
Сегодня, пользуясь тишиной, покоем и кучей свободного времени в пустой квартире, перебрала всё, привезенное с дачи, всю редечную мелочь перечистила и то, что удалось "спасти", нарезала кружочками и замариновала по какому-то добытому в Инете "ускоренному рецепту".
Перед закручиванием банки сдуру попробовала кружок. Ё-ё-ё... Мне теперь не дождаться тех суток, с которых по рецепту начинается ее готовность!
Я уже утащила ещё два, после этого увязала банку полиэтеленовым пакетом и задвинула к задней стенке холодильника - не потому, что этого технология требует, а чтобы не сожрать все сейчас :-D

А то получится как в анекдоте: "Мы картошку утром сажаем, а вечером уже выкапываем."

@темы: приколы, реальность, нефиг делать

Комментарии
21.09.2013 в 18:54

Чему бы ты ни учился, учишься для себя. (c)
:five:
21.09.2013 в 18:58

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Кана Го,
я потом, уже замариновавши, нашла ещё более скорые рецепты (из серии "через полчаса на стол"). Но они мне показались не такими интересными. Зато в одном развеселила формулировка:
"Возьмите лимон, с помощью терки лишите его цедры полностью".
Янепошлая! :lol:
21.09.2013 в 19:06

Чему бы ты ни учился, учишься для себя. (c)
yako-kaede, Разденьте его полностью! Снимите с него ВСЁ! Оставьте его полностью обнаженным! :tongue:
ятоженепошлая))
21.09.2013 в 19:09

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
22.09.2013 в 03:40

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
А рецептик можно?
22.09.2013 в 04:17

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
tanuka,
да там был простенький совсем:

500 г редьки дайкон
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
2 ст ложки белого рисового уксуса (или обычный, разведенный до 3,5%)
4 ст. ложки соевого соуса
200 гр воды

Редьку нарезать на тонкие ломтики-кругляши. Выложить в глубокую посуду (салатник, чашку) несколько ломтиков в один слой и посыпать частью соли. Положить и посолить второй слой. И т.д.
Отставить на 15 минут. Слить сок.
Посыпать сахаром, аккуратно перемешивая, чтобы попало на все ломтики.
Выдержать еще 15 минут. Слить сок.
Налить в редьку соевый соус и уксус. Залить все стаканом кипяченой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться. Готово через сутки, но может храниться и дольше.

Выбиралось из того, что первое в Инете нашлось и без всяких наворотов с апельсиновыми корками и жареным кунжутом (т.к. за этим ингредиентами пришлось бы на улицу под дождь выходить, а очень не хотелось :gigi: )
Да и в любом случае, они же наверняка переделаны из китайских-японских с поправкой на доступные у нас продукты, так что всё равно немного "не то".
25.09.2013 в 05:13

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
yako-kaede, Спасибо!
Мы недавно мариновали овощи по похожему рецепту. Ингредиенты те же, но соотношения другие, тоже неплохо получилось. Надо будет этот попробовать.
25.09.2013 в 11:25

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
tanuka,
не за что.
Мне, честно говоря, в первоначальном состоянии, когда только-только замочено было, больше понравилось: настоявшееся у меня получилось больше соленым, чем уксусным, а я люблю наоборот (но тут ещё сказаться может то, что у меня количество исходное было меньше и я ингредиенты пересчитывала на глазок).
Вообще мне все-таки овощи больше нравятся свежими, а не обработанными - особенно такие: остренькие. Редька, репа, перец и пр. А если маринованное, то чтоб по-больше перца и уксуса :-D
Но для вяловатой редьки, которую надо порезать, чтобы половину вырезать и выкинуть - маринование очень хороший вариант, без него то, что пережило очистку, в свежем виде не шибко вкусное.
25.09.2013 в 11:56

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
yako-kaede
Я тут в последний раз мариновал вместе дайкон, огурец, баклажан и морковку. Как раз в холодильнике завалялись. Получилось неплохо, вот только морковь промариновалась только через несколько дней. Остальное уже на следующий день поспело. Особенно баклажан вкусный получился.
25.09.2013 в 12:15

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
tanuka,
у меня отец как-то делает из баклажанов такую странную штуку - какие-то рулетики, которые, как он говорит, квасятся "самоквасом" (молочно-кислым брожением).
Я пробовала, даже мне очень понравились. А остальные вообще ели за обе щеки.
Но, сожалению, у меня насчет баклажанов небольшой бзик - я боюсь их есть. Когда-то давно в детстве сильно отравилась (у нас тогда по городу была какая-то эпидемия: времена советские, во все овощные магазины завезли какую-то партию баклажан, которую все расхватали, а потом кто тихо дома блевал, кто по скорой в больницу уехал. Я точно не знаю, что с ними такое было - я тогда сильно малая была и потому мало интересовалась. Судя по обрывкам воспоминаний о разговорах взрослых - они были какие-то сильно нитратные, что ли).
И вот с тех пор я долгое время вообще не могла себя заставить баклажаны даже попробовать. Но вот папашины квашеные сильно вкусно пахли - попробовала, все прошло ОК. Но мне было страшновато их есть потому, что я боялась, что мне от одного самовнушения плохо может стать. И в любом другом виде баклажаны до сих пор не могу себя заставить даже попробовать.
Так что я рецепт у отца не спрашивала - все равно я баклажаны покупать и готовить не буду.
Но если интересно, могу у него спросить рецепт.
25.09.2013 в 16:01

.....
yako-kaede, Правда такая вкусная? *о*
26.09.2013 в 00:11

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Kaoru Hidaka,

Редька?
Редька получилась в итоге на мой вкус не очень: просто свежезамоченная во всем этом счастье она мне больше нравилась (вот надо было ее, видно, так прямо и съесть, когда рука тянулась :-D), а потом, когда она постояла и дошла до кондиции - стала другой.
Нормально на вкус, вообще-то. Родичам понравилась. Но мне не хватает остроты, да и вкус соевого соуса сильно забил вкус самой редьки. Потому как бы "не так интересно" - соевый соус я могу в еду и отдельно налить ведь.
Но тут надо учесть, что я вообще люблю свежую сырую редьку и мне ее вкус нравится. А в том рецепте, по которому я делала, в предисловии отдельно расхваливалось, что "характерный вкус и запах исчезают" - то есть, людям он не нравился и они от него стремились избавиться. Может быть, поэтому много соевого соуса в маринад налить написали.
27.09.2013 в 17:37

.....
yako-kaede, О... Спасибо за такой подробный ответ *о*
Просто у меня с редькой отношения как-то не складываются.