Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)

Сегодня, пользуясь тишиной, покоем и кучей свободного времени в пустой квартире, перебрала всё, привезенное с дачи, всю редечную мелочь перечистила и то, что удалось "спасти", нарезала кружочками и замариновала по какому-то добытому в Инете "ускоренному рецепту".
Перед закручиванием банки сдуру попробовала кружок. Ё-ё-ё... Мне теперь не дождаться тех суток, с которых по рецепту начинается ее готовность!
Я уже утащила ещё два, после этого увязала банку полиэтеленовым пакетом и задвинула к задней стенке холодильника - не потому, что этого технология требует, а чтобы не сожрать все сейчас

А то получится как в анекдоте: "Мы картошку утром сажаем, а вечером уже выкапываем."
я потом, уже замариновавши, нашла ещё более скорые рецепты (из серии "через полчаса на стол"). Но они мне показались не такими интересными. Зато в одном развеселила формулировка:
"Возьмите лимон, с помощью терки лишите его цедры полностью".
Янепошлая!ятоженепошлая))да там был простенький совсем:
500 г редьки дайкон
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
2 ст ложки белого рисового уксуса (или обычный, разведенный до 3,5%)
4 ст. ложки соевого соуса
200 гр воды
Редьку нарезать на тонкие ломтики-кругляши. Выложить в глубокую посуду (салатник, чашку) несколько ломтиков в один слой и посыпать частью соли. Положить и посолить второй слой. И т.д.
Отставить на 15 минут. Слить сок.
Посыпать сахаром, аккуратно перемешивая, чтобы попало на все ломтики.
Выдержать еще 15 минут. Слить сок.
Налить в редьку соевый соус и уксус. Залить все стаканом кипяченой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться. Готово через сутки, но может храниться и дольше.
Выбиралось из того, что первое в Инете нашлось и без всяких наворотов с апельсиновыми корками и жареным кунжутом (т.к. за этим ингредиентами пришлось бы на улицу под дождь выходить, а очень не хотелось
Да и в любом случае, они же наверняка переделаны из китайских-японских с поправкой на доступные у нас продукты, так что всё равно немного "не то".
Мы недавно мариновали овощи по похожему рецепту. Ингредиенты те же, но соотношения другие, тоже неплохо получилось. Надо будет этот попробовать.
не за что.
Мне, честно говоря, в первоначальном состоянии, когда только-только замочено было, больше понравилось: настоявшееся у меня получилось больше соленым, чем уксусным, а я люблю наоборот (но тут ещё сказаться может то, что у меня количество исходное было меньше и я ингредиенты пересчитывала на глазок).
Вообще мне все-таки овощи больше нравятся свежими, а не обработанными - особенно такие: остренькие. Редька, репа, перец и пр. А если маринованное, то чтоб по-больше перца и уксуса
Но для вяловатой редьки, которую надо порезать, чтобы половину вырезать и выкинуть - маринование очень хороший вариант, без него то, что пережило очистку, в свежем виде не шибко вкусное.
Я тут в последний раз мариновал вместе дайкон, огурец, баклажан и морковку. Как раз в холодильнике завалялись. Получилось неплохо, вот только морковь промариновалась только через несколько дней. Остальное уже на следующий день поспело. Особенно баклажан вкусный получился.
у меня отец как-то делает из баклажанов такую странную штуку - какие-то рулетики, которые, как он говорит, квасятся "самоквасом" (молочно-кислым брожением).
Я пробовала, даже мне очень понравились. А остальные вообще ели за обе щеки.
Но, сожалению, у меня насчет баклажанов небольшой бзик - я боюсь их есть. Когда-то давно в детстве сильно отравилась (у нас тогда по городу была какая-то эпидемия: времена советские, во все овощные магазины завезли какую-то партию баклажан, которую все расхватали, а потом кто тихо дома блевал, кто по скорой в больницу уехал. Я точно не знаю, что с ними такое было - я тогда сильно малая была и потому мало интересовалась. Судя по обрывкам воспоминаний о разговорах взрослых - они были какие-то сильно нитратные, что ли).
И вот с тех пор я долгое время вообще не могла себя заставить баклажаны даже попробовать. Но вот папашины квашеные сильно вкусно пахли - попробовала, все прошло ОК. Но мне было страшновато их есть потому, что я боялась, что мне от одного самовнушения плохо может стать. И в любом другом виде баклажаны до сих пор не могу себя заставить даже попробовать.
Так что я рецепт у отца не спрашивала - все равно я баклажаны покупать и готовить не буду.
Но если интересно, могу у него спросить рецепт.
Редька?
Редька получилась в итоге на мой вкус не очень: просто свежезамоченная во всем этом счастье она мне больше нравилась (вот надо было ее, видно, так прямо и съесть, когда рука тянулась
Нормально на вкус, вообще-то. Родичам понравилась. Но мне не хватает остроты, да и вкус соевого соуса сильно забил вкус самой редьки. Потому как бы "не так интересно" - соевый соус я могу в еду и отдельно налить ведь.
Но тут надо учесть, что я вообще люблю свежую сырую редьку и мне ее вкус нравится. А в том рецепте, по которому я делала, в предисловии отдельно расхваливалось, что "характерный вкус и запах исчезают" - то есть, людям он не нравился и они от него стремились избавиться. Может быть, поэтому много соевого соуса в маринад налить написали.
Просто у меня с редькой отношения как-то не складываются.