Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Просто раз уж дошли руки поскидывать фотки с мобилки, то еще и мое питание на работе.
Первое - позавчера - это из разных "долгоиграющих" продуктов: способных без последствий отстоять в холодильнике неделю или каких-нибудь сухих "заварных". Т.к. при моем непредсказуемом режиме разъездов по объектам я чаще всего не знаю заранее, когда мне удастся побывать на офисе.
Второе - сегодня - это мне было точно известно, что по крайней мере первую половину дня я буду сидеть на рабочем месте и никуда не поеду, потому с вечера сготовила ссобойку (c учетом того, что вечером у меня тренировка, так что ужинать я совсем не буду).
Впрочем, о том, что я регулярно употребляю грибы, можно было догадаться и без этого поста
Первое - позавчера - это из разных "долгоиграющих" продуктов: способных без последствий отстоять в холодильнике неделю или каких-нибудь сухих "заварных". Т.к. при моем непредсказуемом режиме разъездов по объектам я чаще всего не знаю заранее, когда мне удастся побывать на офисе.
Второе - сегодня - это мне было точно известно, что по крайней мере первую половину дня я буду сидеть на рабочем месте и никуда не поеду, потому с вечера сготовила ссобойку (c учетом того, что вечером у меня тренировка, так что ужинать я совсем не буду).
![]() 1. ... |
![]() 2. ... |
Впрочем, о том, что я регулярно употребляю грибы, можно было догадаться и без этого поста

брюссельская капуста!))
точно!
Я само название знаю, но все время забываю, какая именно из всех этих "нестандартных" капуст как называется. Ну разве что цветную точно знаю. А там еще есть: брюссельская, савойская, кольраби, брокколи. И вот насчет них я все время сомневаюсь, кто из них кто, хотя уже сто раз пыталась запомнить.
да, странно: обычно осенью и в начале зимы такой жор нападает на всех, а весной наоборот.
У меня вообще очень часто такое бывает, практически каждый день: например, хочу гречки. И если не съем ее, а пообедаю чем-то другим, то все равно будет ощущение, что хочется есть - и буду жрать и жрать, а невнятное ощущение голода не пройдет, пока не съем или точно того, чего хотелось организму, или какой-то заменитель, в котором тоже есть то, из-за чего хотелось именно гречки.
По весне мне жутко начинает хотеться всяких свежих салатов. И пока ем суп, картошку и т.п. - все равно смутное ощущение голода есть, хоть объешься. А если смогу устроить себе салат - то окажется, что для чувстства сытости было достаточно одной порции салата и больше ничего не нужно, даже хлеба.
Хотя...две недели назад я съела рамэн до сих пор чувствую его вкус (а порция была не маленькая целых 800 мл) и он мне так понравился, что хочется еще. Пойти что ли в этот ресторан и еще раз его заказать. Хорошо, что хоть порция огромная, но цена нормальная.
а, так это все раменщики виноваты: подсаживают клиентов на свои блюда - привыкание с одной порции
У нас в городе раменных нету. В Минске есть - но там цены нереальные какие-то (если судить по сайтам их) : явно за моду и экзотику наценки в 300% накручивают.
Похоже совсем не давно открылась новая сеть ресторанов называется "Две палочки". Порции блюд приличных размеров и цена для них приемлемая. Надеюсь такую тенденцию сохранят. А то вдруг и цены повысят и порции станут маленькими. Бррр!
о, мне про эти "Две палочки" знакомая из Питера рассказывает часто - очень хвалила.
Но до Питера я не знаю, доберусь ли когда ещё: и расписание поездов не очень удобное (если ехать только на один день) и билеты на ж/д очень дорогие.
Разве что в Киев съездить: и близко (даже ближе, чем Минск, а если бы еще на границе час не пропадал, так вообще бы рукой подать) там разнообразного общепита полно и цены демократичные. Хотя может статься, что и в Чернигове в 2 часах от нас уже какие-нибудь раменные есть (хоть город и намного меньше нашего, но в Украине законодательство другое - там проще намного мелким предпринимателям, потому количество разных небольших кафе и ресторанчиков намного больше, чем у нас)