У меня какой-то предотпускной мандраж начался - что очень обидно в случае, когда нефига не отпуск

Всего лишь обычные выходные. А еще меня раздражает, что с поездкой на 3 дня возни ровно столько же, сколько с поездкой на месяц, и вещей тащить ровно столько же - а профита в смысле отдыха и свежего воздуха в итоге в десять раз меньше. В общем, невыгодное соотношение

Надо будет сегодня наварить собы - завтра пожарю ее со всякой фигней, запихну в коробочку, остужу - и будет у меня ужин на первый вечер по приезде.
Меня ужасает большинство "одногруппников" по заезду - во время обсуждений организации быта и прочего они высказывают настолько идиотские и нереалистичные идеи, как будто вообще ни разу не выезжали за пределы города.
Например,
читать дальшеони на полном серьезе предлагали делать ужин организованным, "групповым" и делать на ужин... шашлыки.
Причем на возражения, что "мы это просто не успеем", начали орать с безумным видом, что "нечего лениться, тогда все успеем".
Пришлось раскладывать им на пальцах:
- сбор на выезд у нас назначен на 6 вечера. Но это только сбор. То есть, к 6 люди начнут только подтягиваться к месту и грузиться "довеском" к тем, кто на машинах (которые тоже в большинстве прибудут с опозданием - учитывая, что завтра у всех рабочий день, пусть и укороченный на 1 час). Всех, кто не поместится, увезут тогда, когда уедут все машины , нанятым автобусом (и скорее всего, не в один рейс) На саму дорогу где-то около получаса. То есть, реальнее всего, что, пока доберутся до места самые пунктуальные, будет уже 19.00-19.20, а последние будут подтягиваться до 20.00, не?
- Палаток у большинства своих не было - одалживали где-то у кого-то. Так что пользоваться ими не умеют, и на установку жилья угробится не меньше часа. Ладно, считаем для мечты и идеала, что в 20.00 будет поставлено большинство палаток и освободившиеся люди (в реале ухайдоканные и желающие просто полежать на коврике) будут иметь желание заняться приготовлением еды (причем не для себя любимых, а для оравы копуш и опоздунов
от которых, в силу их менталитета, какой-либо ответной помощи ждать заведомо бессмысленно. То есть, организованным и пунктуальным, вместо награды за свои положительные качества в виде получасика отдыха на природе, придется продолжать вкалывать. Ну и много таких желающих найдется? Пока не накопится человек пять хотя бы, и среди них не найдется один "радеющий за общее дело", который раскачает и растормошит остальных, никто ничего делать не начнет, просто из принципа).
- чтобы спечь шашлыки, нужны угли. Ура, они продаются готовые, и в перечень покупок записан 30кг мешок углей. Но многие не знают, что для того, чтобы эти угли разгорелись, нужно либо хорошее пламя (на сбор хвороста и разжигание достойного костерка - минут 20. И это при условии, что не будут лезть с советами и помощью идиоты, ни разу в жизни до того не видевшие костер вблизи, но считающие, что представлений, засевших в их головах из детских мультиков, достаточно, чтобы считаться спецами в этом вопросе
), либо жидкость для разведения костров (народ был не в курсе, они на полном серьезе считали, что угли достаточно просто высыпать в мангал и поднести спичку - и они тут же вспыхнут красивым красным жаром. После моего объяснения таки решили, что купят костровую жидкость). Итак, нужны те, кто разведет костер (пусть будем считать, что все будет идеально и на это уйдет 30 минут), те, кто нанижет мясо на шампуры (ну, это можно делать параллельно с подготовкой костра), и еще полчаса нужно на то, чтобы первая партия шашлыков спеклась.
- Итого мясо будет готово через час (а в реале - через полтора в лучшем случае) - то есть примерно в 21.00-22.00. Причем, с учетом количества шампуров и людей, всем достанется по два кусочка мяса. Зашибись ужин.
Я уже не говорю про то, что на самом деле на 21.00 назначено торжественное открытие фестиваля и все должны будут сидеть перед сценой и/или готовится к собственному выступлению.
НО идиотов не переубедить: они обиделись на здравомыслящих, заявили, что те просто не хотят ничего делать. Мне особенно понравилось, что те, кто кричал про шашлыки, все фразы об этом формулировал в виде "значит, раз времени мало, те, кто будут этим заниматься, должны будут взять, собраться и все сделать быстренько", "а тот, кто умеет и кто будет свободен, в это время сделает". То есть, крикуны сами ничего делать не собираются, они собираются сидеть и ждать, когда "кто-то" накормит ("быстренько") шашлыками (а они потом смогут высказать все свои "Фу" по поводу "долго, невкусно, не так замариновано, не так пожарено").
Особенно понравилась фраза одной тетки (той, что громче всех кричала насчет "на ужин должны быть шашлыки"):
"Что-то вы какие-то сложности выдумываете! Прямо не знаю! А вот по моему опыту, никаких проблем: сколько раз я куда-нибудь на пикники ни ездила, всегда шашлыки как-то очень легко и быстро сами собой появлялись"
Ага, а хлеб с колбасой - он на деревьях растет.
Да, а еще народ очень сильно волнуется о том, как организовать сам процесс поедания обеда. Потому они - тадам!!! - собираются волочь с собой пластиковый столик под зонтом и два стула (на 19 человек). Потому что: "А как еще?! Чтобы поесть, надо же за стол сесть!... Ну, придется по очереди, зато за столом. А как по-другому?!"
И как же это они, бедные, переживут отсутствие накрахмаленной скатерти, серебряных столовых приборов и супницы? 
Не знаю. Чем больше я слушаю подобные речи, тем больше радуюсь, что у меня отдельная палатка. И, хотя "на общий котел" деньги сданы, все равно беру с собой то, в чем готовить, то, из чего готовить - лично себе на все 3 дня. Начнут возбухать - поставлю палатку отдельно и буду отдыхать в свое удовольствие.
Не пробовали самых зашашлычных товагищей и назначить ответственными за шашлыки ?
не пробовали, потому что и так понятно, что от них толку не будет: когда надо было готовить выступление, снимать клип и пр., их было днем с огнем не сыкскать, они находили отговорки не приходить. И даже на предварительные обсуждения вопросов организации палаточного быта они не являлись - явно потому, что боялись, что их какими-нибудь заданиями нагрузят, потому они все пришли только на самое-самое последнее сборище, причем в основном изрдяно опоздали.
ЧТо серьезно кто-то стол тянуть собирается О_о ?
Ага. Пластиковый стол (как в уличных кафешках - с зонтиком посередине) и два раскладных стула. Еще один раскладной стул обещался другой товарищ припереть.
Тем более, что в старой квартире - маленькой однокомнатной - у нас был стол на кухне, но обычно на кухне только готовили, а ели в комнате, сидя на полу перед телевизором.
Реквестирую фото того самого ужина
Все равно не совсем понимаю, что может быть интересного в ФОТКЕ еды - ведь в ней главное вкус, запах и возможность ее съесть
Яно карысна выключна тым, што мне смачна і спажыўна
Соба - гэта папросту лакшыны, але з грэчкі. Таму ў іх ёсьць уласны густ, у адрозьненьні ад звычайных пшанічных (мне ўвогуле грэчка падабаецца, а макароны я звычайна рэдка гатую, таму што "не цікавыя", ну, "аніякія" яны
большага ідыятызму я даўно не чула. што за фэст, дарэчы?
Ну, відавочна, людзі ў большасьці ці ўвогуле ніколі не бывалі ў турпаходах, ці выязджалі толькі на пікнік, да таго ж не ўласна яго ладзілі, а прыязджалі да каго-небудзь. Таму ўяўленьні ў іх казачныя.
А фэст - ну... Я зараз займаюся (з верасня) ў школе танцаў. Школа вялікая, існуе ня першы год і займаецца некалькімі напрамкамі (спартыўныя бальныя танцы - еўропа і лаціна (мы вось ужо вывучалі вальс і квік-стэп з еўрапейскай і ча-ча-ча і джайв з лацінскай праграмы), "сацыяльныя" (ака "клюбныя"): сальса, бачата, кідзомба, аргентынскае танга). Таму людзей там ходзіць шмат (чалавек 200-300, мабыць). Ну і ўладальнікі школы імкнуцца займаць народ ня толькі танцамі, але і ўвогуле рознымі калектыўнымі мерапрыемствамі: то ў боўлінг усіх жадаючых на "клюбны вечар" запрашаюць, то на пэйнтбол, то вечарыны ў рэстаране "чыста для сваіх патанчыць" і г.д. Вось зараз яны вырашылі ў гонар закрыцьця сезона (ліпень у нас канікулы) зрабіць "фестываль" з выездам на прыроду на 3 дні. У іх - як у піянерскім лагеры - расплянавана ўсё на гэты час дасканала, каб народ не тупа надзіраўся, а займаўся нечым цікавым і карысным для здароўя (эстафеты, гульні розныя), а таксама культурная прагарама ўласнымі сродкамі: кожнай групе трэба было падрыхтаваць відэаролік (камедыйны) з танцавальнай тэматыкай, візітку (як у КВЗ), песьню і танец. Будзем адны перад другімі гэта ўсё паказваць
Астатнія групы, бо ня першы год займаюцца і ўжо ведалі, што будзе летам, пачалі рыхтавацца за месяц-два. А ў нашай групе спачатку ўвогуле ніхто брацца не жадаў, а потым знайшлося некалькі товорчых асоб, якія пачалі спрабаваць нешта прыдумаць і здолелі заахвоціць прынамсі чвэрць астатніх. Але ўсё адно выйшла толькі 3 ці 4 репетыцыі, таму візітка ў нас будзе жудасная, танец таксама ледзь-ледзь. Са сьпевамі крыху лепей, бо там усяго дзьве дзяўчыны пяюць і абедзьве сапраўды са слыхам і голасам і працуюць разам, дык знайшлі час добра падрыхтавацца.
а домики на колёсах они с собой не возьмут? спать в палатке, где ни шкафа, ни кровати!)))
нажарить быстренько шашлыков на 19 чел??))) хотела бы я посмотреть на умельцев))))
То есть, крикуны сами ничего делать не собираются, они собираются сидеть и ждать, когда "кто-то" накормит ("быстренько") шашлыками (а они потом смогут высказать все свои "Фу" по поводу "долго, невкусно, не так замариновано, не так пожарено").
дадада, а сами даже ручки пачкать не будут, чтоб эти шашлычки на шампурчик понанизывать: ооой, я не умеееею!
Ага, я бы тоже - но таких, наверное, только в Кунсткамере показывают, за толстым бронированным стеклом
А что такое ЧЕ?
собственно свежесваренная соба:
и она же, только смешанная с тушеной морковкой, луком, сельдереем, шампиньонами, соусом табаско и соевым соусом:
смешаная - она прямо целый ужин!
давно хочу ее таки попробовать, перечитал и пересмотрел прямо целые оды о ее полезности. таки да - нипонтиви отличный фильм по собесняяли, реккомендую если еще нет
ну так это и был мой ужин.
В принципе, то же самое можно было сделать и с обычной гречкой. Или с обычными макаронами. Чаще всего я с собой в дорогу куда-то беру подобные обеды на основе риса - они дольше всего не портятся, просто. Но в этот раз рис у меня был запланирован на два ближайших дня в качестве основного блюда (точнее, рисовые хлопья, которые не варят, а просто кипятком заваривают) на случай, если с общекомандной готовкой будет фигня. Поэтому хотя бы на первый ужин надо было брать другое.
нипонтиви отличный фильм по собе сняли
Не интересовалась, если честно. Все-таки она дорогая - зачем лишний раз расстраиваться и слюни пускать?