Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
У меня сегодня на ужин была бутылка кефира и дыня (первая в этом году
).
Ерку в аське плющит и от сочетания продуктов, и от того, что я осмеливаюсь есть дыни после 15.00 (ее родители почему-то - непонятно на основании чего - уверены, что дыня, съеденная позже этого времени, непременно вызывает дирею, и эту уверенность Ерка впитала с молоком матери. Повторяет как заклинание фразу "Дыня - метла желудка!", откуда цитата и к чему вообще, пояснить она не в состоянии
) А мне, вообще, то, что от дынь могут у кого-то быть какие-то сложности, стало известно только после знакомства с этой семейкой - и, собственно, только на их примере я это и наблюдаю 
А еще, два часа провозившись с переводом текста с английского на белорусский, очень странно открывать Дайери и читать русскоязычные посты: воспринимается как ну совсем иностранный

Ерку в аське плющит и от сочетания продуктов, и от того, что я осмеливаюсь есть дыни после 15.00 (ее родители почему-то - непонятно на основании чего - уверены, что дыня, съеденная позже этого времени, непременно вызывает дирею, и эту уверенность Ерка впитала с молоком матери. Повторяет как заклинание фразу "Дыня - метла желудка!", откуда цитата и к чему вообще, пояснить она не в состоянии


А еще, два часа провозившись с переводом текста с английского на белорусский, очень странно открывать Дайери и читать русскоязычные посты: воспринимается как ну совсем иностранный

"Селёдка, кефир и ломтик дыни
Селёдка, кефир и ломтик дыни
И я сегодня домааа
И я сегодня дома, дома один" (с)
Как-то так
Матушка-биолог тогда поясняла мне, несведущему, что дыня вообще ни с чем не сочетается. Но таких тонкостей про "после 15.00" я не знал. Да и вообще... ни разу не замечал за дыней таких пикантных свойств
Но если всё в порядке, так приятного аппетита)
А с языками- у меня, порой, тоже бывало так, что после долгого общения на английском начинаешь на нём и думать =)
да вот и я тоже - у нас дома все ее абсолютно нормально едят.
Встречала упоминания насчет того, что ее лучше есть "отдельно от всего" - это да. Но вот насчет 15.00 часов - это они, наверное, какой-то подобный совет как-то по-своему поняли, в таком виде запомнили и с тех пор повторяют, как жесткое правило.
У нее в семье вообще все страшно любят всякие цитаты и тому подобное, лишь бы было красиво сформулировано. И повторять по многу раз, наполовину не понимая смысла. (а иногда - совсем не понимая - много раз сталкивалась с тем, что они повторяли какие-то фразы, или не зная контекста - а потому понимали их неправильно, или повторяли ошибочно, потому что неправильно когда-то расслышали или запомнили) Лишь бы гладко и внушительно звучало.
Ну, уже конец июня. К тому же, мелкие дыньки, которые первыми поспевают, всегда у нас в такое время появляются
после долгого общения на английском начинаешь на нём и думать
Ну, вообще как бы, я обычно на каком языке в текущий момент общаюсь/пишу/читаю, на том и думаю
Просто обычно русский, каким бы вторым языком ни был, так сильно из "оперативной памяти" не вываливается - а тут получилось, видимо, что было тихо, никто рядом по-русски не разговаривал, вот он и отодвинулся куда-то далеко. Да еще конец недели, первая половина дня была тяжелая - клиенты половину мозга сожрали
Да, это, вроде, название сорта - самого распространенного из тех, которые возят в другие страны.
Есть еще какие-то, только я их не помню - и их реже возят, на базарах на Украине можно купить - видала большие кучи с табличками по сортам.
А еще у нас скоро появятся узбекские - длинные такие. Многим они нравятся меньше украинских, потому что они не такие крахмалистые, более водянистые. Но на самом деле в жару такую дыню холодненькую заточить - имхо, наоборот прелесть
я тоже все люблю.
У нас наоборот - к нам из Украины намного ближе везти. К тому времени, когда появляются узбекские, украинские как раз сильно дешевеют, так что получается, что узбекские раза в 3 дороже (а они ведь еще и большие!)
У вас может быть чисто из-за расстояния по-другому
импортной - украинской. У нас других и не бывает.
У нас для дынь все-таки холодновато: "для себя" на приусадебных участках люди в последние годы начали растить, тем более, что появились районированные сорта - при теперешних погодах вызревают, только мелковатые и первоначально надо все-таки парник ставить. А для масштабов "на продажу" пока климат все-таки не годится
С арбузами та же фигня.
серьезно? у нас соседи по дачам хвастались, что у них уже поспели те, которые они в парничок под спанбондом высаживали в апреле, так что я думала, что где-нибудь под Одессой уже тоже должны быть самые первые готовы.
Тем более, к нам вроде больше ни откуда и не возят в такое время. Совсем импортные дыни - других сортов, они и на вид, и на запах отличаются.
Наверное, самые первые сразу к нам везут, чтоб продать подороже?
Наверное, самые первые сразу к нам везут, чтоб продать подороже или чтобы проверить, можно ли у себя продавать подороже
у меня просто прямо между домом и остановкой находится мини-рынок. Когда иду домой, как раз прохожу вдоль крайнего ряда роллетов - так что прямо на ходу можно закупаться: хозяйственный, мясной, молочный, с кормами для животных, с печеньем и конфетами, фруктовый.
Малина и клубника у нас тоже свои, шелковица в городе в принципе растет, но у нас на даче нету. Вишни тоже у других растут - но у нас на даче песчаная почва и много птиц. Сколько ни пытались вишни сажать, все время ерунда: плохо плодоносят и птицы успевают обожрать. Была одна вишенка, которая хорошо росла и много вишен давала, но ее в прошлом году какие-то уроды сломали, когда крали вишни.
А вот черешня, дыни, абрикосы - только привозные
в 14.59 и в 15.01 действие дыни очень различается и где та критическая точка?
Да-да, мне это тоже интересно.
Я это спрашивала, но на меня обиделись и не ответили