Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)

Утром никакой еды в себя впихнуть не удалось - пришлось одним кипяточком день начинать (чай "Белая Роза" (с)

Чукка в рыбном отделе нашлась, хорошо. Иду в секцию сладостей искать десерт, разглядываю полки, смотрю цены. И обнаруживаю:
"Паста шоколадная "Белые Тентакли""
Чего?!

Причем, в прозрачной банке действительно содержимое полосами: шоколадными и белыми. Но это же не повод!... Читаю еще раз, медленно, внимательно:
"Паста шоколадная "Белочка Тилли""


Кстати, вкусная оказалась (ну как ее после такого было не купить?). И даже в составе (и во вкусе) имеется какао, а не только один "порошок
А я чего-то на шоколадные пасты смотреть не могу. Объелась давным-давно
Я первый раз попробовала шоколадную пасту, когда мне было лет 9ть - мать моего одноклассника, которого за мной закрепили по октябрятской обязаловке "подтягивать по учебе", работала где-то в гос.органах, занимавшихся распределением гуманитарки - соответственно, дома у них было завались всего, что присылали из-за границы в помощь "чернобыльцам". Она мне вручила эту банку и еще несколько упаковок с продуктами (банку консервированных персиков, банку ветчины, пакет сухого молока, упаковку макарон, окрашенных виноградным соком, две пачки печенья и два шоколадных батончика) со словами: "Ну, может быть, на самом деле это все и должно было тебе достаться - так хоть попробуешь!".
Дома, конечно, пришлось делить все сладости на всю семью - у меня родители чаще ведут себя как капризные дети, чем как взрослые.
А так вообще я очень редко покупаю шоколадную пасту. Несколько лет я вообще не могла есть никакой шоколад - мне было невкусно и потом нехорошо (подозреваю, что это было просто нервное - у меня пару раз до того случалось такое, что из-за большого стресса отрубало напрочь "вкус" к какому-нибудь одному продукту - причем, никак совершенно с ситуацией не связанному). Постепенно "отпустило" - хотя и не до конца. Если раньше я любила несладкий черный шоколад (и почернее!), то теперь его до сих пор есть не могу. Пробавляюсь белым или каким-нибудь "сильно" молочным. В последнее время молочный шоколад начал нормально уже кушаться.
А еще проблема у нас с пастой, что практически не найти именно шоколадную, все кругом продается из этого "рожкового дерева", совсем без какао (может быть, потому что шоколадная намного дороже, так ее и не завозят?). Оно в общем тоже вкусно, но все-таки другое "блюдо", не то. Я потому просто шоколадки покупаю, местной шоколадной фабрики. Но вот иногда почему-то перемыкает, что хочется именно чего-то вот такого.
Чукка в рыбном отделе нашлась - это, что такое?
салат из водорослей (его просто делает такой, "долгоиграющий", в вакуумных упаковках, та же фирма, что и рыбные консервы, потому он в рыбном продается). Желеистый такой - там водоросли более нежные, чем морская капуста, более "мясистые", да еще их как-то готовят, что они становятся слизкие и полупрозрачные. Мне нравится.
а "Нутеллы" там не было
Поэтому мне было все равно, что выбирать - все незнакомое. Так что название сыграло решающую роль
Хорроший глюк