Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)



В ближайшем продуктовом обнаружились пластиковые вилки. За 460 б.р. (0.04?), стоять в отдельную очередь в кафетерии. А в самом торговом зале в "фэншуйском" отделе продаются палочки. Бамбуковые. 210 б.р. По долговечности и функциональности явно выигрывают, дешевле, и в очередь стоять не надо. И по соседству кукурузная крупа какого-то старого завоза, очень дешёвая. А я уже давно по кукурузе скучаю, да и гречки у меня на один раз осталось.
В итоге:
у меня на обед полная пиала мамалыги, сваренной в микроволновке, а ем я ее палочками.

Дёшево и сердито!

Угу. Надо будет в следующий раз так и сделать.
zarinar, вилка для меня - лишний предмет в доме
Что, всё ложкой?
С моей точки зрения, что все, что невозможно зацепить вилкой/палочками, вполне можно просто допить - и мне так вкуснее
Вот! Я же говорю, что вкус по-разному воспринимается в зависимости от того, чем есть!
Ginora, как оно, палочками есть? Получается, или ты умела и раньше
Ну, "умела" - это сильно сказано, умею давно, но кое-как - и вроде бы даже держу не совсем правильно. Хотя, когда мы компанией друзей как-то раз по-приколу праздновали китайский новый год и устроили конкус по кормлению партнера при помощи палочек (надо было из пиалы на одном конце комнаты взять палочками четвертинку яйца в майонезе, донести до другой стороны и скормить своей "жертве"), то наша пара выиграла. Но мне там еще с партнером повезло - он был очень любитель как раз вареных яиц в майонезе, потому лопал их чуть ли не на лету
Но покупать металлическую вилку мне жалко - стОит она довольно дорого, а ее же во время первого же застолья уволокут "на общий стол", а потом потеряют (с ножиком уже было такое). А пластиковые вилки - это действительно вещь одноразовая. Хлипкая и неудобная. Палочки по сравнению с ними намного надежнее. И, опять же, никто не уволочет себе.
А кашу палочками есть - это, наверное, самое простое вообще, что только можно выдумать. Держать же в палочках при этом ничего не надо - просто подцепляешь ими комок каши да и все. Практически как и вилкой получается