суббота, 10 сентября 2011

На эти дурацкие дыхательные курсы больше не пойду: целых двух выходных, потраченных на какую-то
сектантскую фигню, мне жалко.
Лучше я потрачу их на другую фигню, лично для меня более интересную.

Анюта расстроилась и сказала, что тогда тоже не пойдет. Ну и правильно, имхо. Не нравятся мне эти деятели...

У дальней стенки холодильника обнаружилась истекающая
кровью сроком годности банка грибного ассорти, острого маринованного. Надо было его спасать - как всегда, творчески: что получится из того, что под руку подвернется.
читать дальшеПодвернулись остатки вареного риса (по количеству: на одного человека много, а на двоих - мало), остатки рапсового масла на дне бутылки, подпорченная луковица исполинских размеров, несколько перезрелых помидоров и корзинка дачной морковки (это привезли "бракованную": растреснутую, кривую, распустившую тентакли и пр. - которая хранится плохо).
Блюдо на выходе получилось забавное: рис, смешанный с тушеной морковкой, помидором и луком и поджаренными маринованными грибами.
Морковка у нас в этом году выросла очень сладкая, лук был салатный (просто подпорченная луковица, потому ее на жарку определили, а не сырой есть), потому тоже "слизистый" и сладкий; помидоры розовые - сорт не помню, но тоже не кислые, мясистые - разжарились за минуту в густое хлюпающее пюре. В это все для веселья было добавлено соевого соуса, куркумы, паприки и корицы. А грибы (специально не промытые), ужарившись, стали совсем острыми и уксусными.
Потому получается: берешь комок еды - оно все такое "мягкое", сладко-овощное, а разжевываешь - там в середине кусочек гриба, который на все это дело -бац! - и всю свою остроту и уксусность добавляет. И в целом выходит довольно остренько. Матушка спросонья попробовала, не разобралась - решила, что это не грибы, а кусочки маринованного острого перца. (Кстати, тоже вариант, в случае, если таких зверских грибочков не окажется под рукой)
@темы:
реальность,
позитив
Да, уже вымерло?
Ну, ничего, уже недолго...
ну а что делать, если она действительно такая?