Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
У нас тут совхоз-комбинат один выращивает грибы. С вешенками и шампиньонами все понятно, уже давно привычные штуки. К загадочным "черным древесным грибам", которые мы покупаем сразу маринованными, уже тоже пристрастились. Наконец родичи решили и шиитаке опробовать, тем более, что они считаются жутко полезными и все такое. Причем, поскольку попали на рекламную акцию, то загребли сразу килограмм (сырых).
Из всей семьи эти грибы понравились только мне. Запах и вкус у них специфический слегка, любимого всеми "грибного" аромата, который бывает, скажем, у сушеных боровиков, у них особо не наблюдается. Аромат с некоей специфической кислинкой (мне лично напомнил ту, которая бывает в запахе дыма, когда осенние листья жгут), и вкус тоже.
В итоге, родичи свалили на дачу (они в отпуске), оставив все грибы мне. Так что я с прошлой пятницы ежедневно питаюсь шиитаке:
жареные грибы, вареные грибы, тушеные грибы; грибы с рисом, грибы с гречкой, грибы с овощами, грибы с водорослями и рыбой, лапшевник с грибами, ботвинник с грибами, омлет с грибами, салат с грибами. Просто жареные грибы, с бородинским хлебом вприкуску. Короче, разнообразное питание
Меня в принципе полностью устраивает. Вчера вот закончились - даже жалко.
Но вот любопытное дело: читать дальше

В итоге, родичи свалили на дачу (они в отпуске), оставив все грибы мне. Так что я с прошлой пятницы ежедневно питаюсь шиитаке:
жареные грибы, вареные грибы, тушеные грибы; грибы с рисом, грибы с гречкой, грибы с овощами, грибы с водорослями и рыбой, лапшевник с грибами, ботвинник с грибами, омлет с грибами, салат с грибами. Просто жареные грибы, с бородинским хлебом вприкуску. Короче, разнообразное питание

Меня в принципе полностью устраивает. Вчера вот закончились - даже жалко.
Но вот любопытное дело: читать дальше
Хм... Интересный вопрос.
Могу только сказать, что во всяких статьях, посвященных "лечебным" свойствам этих несчастных грибов, речь ведут о сушеных. Так что, наверное, граммы
ну, у нас тут их разводят именно в качестве "продуктовых". Точно так же, как и остальные. Но грибы интересные в кулинарном плане. Везде пишут, что они ценятся за то, что "вбирают" и "оттеняют" вкус того, с чем вместе приготовлены - пожалуй, подтвержу. К тому же, это вторые грибы (после тех самых непонятных "черных древесных грибов") и первые в жареном виде, которые для меня хорошо пошли с водорослями и рыбой
А вот матушка сказала, что у нее такое ощущение от них: когда сразу ешь, вроде даже какой-то грибной привкус, но скорее как у "зонтиков", но потом появляется послевкусие, как будто только что проглотил большой сгусток простокваши. В общем-то вкусно, но, с ее т.з, "от грибов хочется не этого", потому ей не покатило
жареные грибы, вареные грибы, тушеные грибы; грибы с рисом, грибы с гречкой, грибы с овощами, лапшевник с грибами, ботвинник с грибами, омлет с грибами, салат с грибами. Просто жареные грибы, с бородинским хлебом вприкуску.
а у меня сейчас самая эффективная диета - "Ничего не жрать!!"
Ну, видимо, все индивидуально. Я какую-то кислинку чувствую, но она для меня как-то по-другому, "самостоятельной", воспринимается и вцелом понравилось. К тому же, их очень недолго нужно обжаривать и видок прикольный: на оливковом масле получилась мякоть желтоватого цвета. В прозрачном лапшевом супчике смотрелись очень красиво. Мои родичи бы не оценили: они у меня "наследники" традицонной национальной кухни и потому у них при приготовлении первого оно получается очень похожим на второе ("мы варили суп / из перловых круп. / Получилась каша / Ох ты горе наше!" (с)
Ну, увы, они уже закончились. Так что, даже если что, угостить все равно бы не получилось .
у меня сейчас самая эффективная диета - "Ничего не жрать!!"
Ай, у меня обычно весной постоянные бултыхания между сонливостью, простудой и жарой, потому обычно я в апреле-мае питаюсь очень нерегулярно - просто потому, что не хочется. В лучшем случае "нормальную" еду ем раз в день-два, а остальное время то организм требует литр кефира (и ничего кроме кефира), то организму требуется несколько груш - и он полностью счастлив. А потом наступает резко жор и я аж обедаю "из трех блюд" и еще после этого ужинаю примерно так же, после чего на следующий день вообще есть не хочу и заставляю себя перекусить хоть чуток исключительно из соображений здравомыслия, а не из-за реального чувства голода.
К худым меня отнести трудно, но, с другой стороны, я все время примерно одинаково вешу, +- 2-3 кг. И то эти колебания скорее сезонные: зимой больше, летом меньше. Потому не хочу ставить над собой эксперименты по "похудению" - совершенно не хочется расшатывать "устойчивую систему".
главное, что сны на яву не стали видится
Да дело в том, что с волосами у меня все в порядке вроде. А ногти тоже как-то странновато: на мизинце и безымянном нормально еще, даже отрастить могу, если захочу, а на остальных - как будто с чужих рук: и форма другая, и тонкие и ломкие. Родичи ржут, что у меня по два пальца от папы, а остальные - от мамы
Здорово, что ногти улучшились, просто не понятно, чего это они?
К тому же, сомневаюсь, что эффект надолго. А вот привыкну к "хорошему" - обидно будет потом, когда опять ломаться.
Да я бы и не против, мне действительно нравятся. Но дороговато все же.