Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Вчера при попытке найти в холодильнике кусок сыра (который там точно должен был быть!..если только его не съели родичи и/или плесень) была обнаружена благополучно приобретенная и забытая года с три назад банка маринованных осенних опят, коопторговского производства. Судя по перфорации на банке, их уже полгода как нельзя было есть. Но внимательное разглядывание, обнюхивание и опасливое пробование на зуб установили:
1) грибочки живехоньки, как вчера замариновались
2) всё это - благодаря зверсчайшей концентрации уксуса в том маринаде, которым их заливали
Грибы надо было срочно спасать, но есть их просто так все же было слегка боязно, к тому же очень уксусно. В итоге, были они промыты два раза - причем, между первым и вторым разом еще и помокли в воде полчасика. После чего пожарены с большим количеством лука.
Каждый раз, снимая крышку со сковороды, можно было вдыхать концентрат паров уксуса (и это не смотря на отмокания-полоскания!) Уксус в конце-концов таки выпарился, но маринованный привкус у грибов остался, естественно. К тому же, по непонятной для меня же причине, меня перемкнуло - и вместо того, чтобы жарить грибы на сливочном масле (ничто так не подчеркивает вкус грибов, имхо), было взято растительное, причем чисто оливковое, extra virgin. Та самая бутылочка 300 гр., приобретенная исключительно для салатов (т.к. дорогое оно, зараза!). Не знаю, что за затмение на меня нашло - видимо, сказалось вдыхание отравляющих паров грибного маринада. Но в общем, оказалось, что оливковое масло к маринованным опятам вполне удачно подходит. Получилось как-то непривычно, но все-таки вкусно.
А пишу об этом только сегодня, потому что сегодня уже точно можно сказать, что грибы действительно было съедобными и обошлись благополучно
1) грибочки живехоньки, как вчера замариновались
2) всё это - благодаря зверсчайшей концентрации уксуса в том маринаде, которым их заливали

Каждый раз, снимая крышку со сковороды, можно было вдыхать концентрат паров уксуса (и это не смотря на отмокания-полоскания!) Уксус в конце-концов таки выпарился, но маринованный привкус у грибов остался, естественно. К тому же, по непонятной для меня же причине, меня перемкнуло - и вместо того, чтобы жарить грибы на сливочном масле (ничто так не подчеркивает вкус грибов, имхо), было взято растительное, причем чисто оливковое, extra virgin. Та самая бутылочка 300 гр., приобретенная исключительно для салатов (т.к. дорогое оно, зараза!). Не знаю, что за затмение на меня нашло - видимо, сказалось вдыхание отравляющих паров грибного маринада. Но в общем, оказалось, что оливковое масло к маринованным опятам вполне удачно подходит. Получилось как-то непривычно, но все-таки вкусно.
А пишу об этом только сегодня, потому что сегодня уже точно можно сказать, что грибы действительно было съедобными и обошлись благополучно

Спасібо! Уже!!! - И, главное, без последствий!
Ну, это не показатель. Бабушки - они закаленные и устойчивые.
А что сами не ели - не любите?
У меня был один хороший знакомый, который терпеть не мог есть грибы, но очень любил их собирать. Мне всегда было удивительно, как его родные не боятся потом готовить и есть, то, что он насобирал: он же сам их не ел! это ж никакого чувства ответственности за результаты!