Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Родичи в этом году развели на даче съедобную хризантему.
Сегодня привезли попробовать.
Ну ниче так - тем более, жрать цветы мне не впервой
В салат она действительно должна подойти, да и к мясу какому-нибудь. Потому что лично мне больше всего напомнило по вкусу черешки листьев петрушки (в том месте, где они становятся из зеленых белыми), хотя и не совсем точно так, разумеется.
А вообще люблю, когда растение красивое и при этом его можно съесть


Сегодня привезли попробовать.
Ну ниче так - тем более, жрать цветы мне не впервой

В салат она действительно должна подойти, да и к мясу какому-нибудь. Потому что лично мне больше всего напомнило по вкусу черешки листьев петрушки (в том месте, где они становятся из зеленых белыми), хотя и не совсем точно так, разумеется.
А вообще люблю, когда растение красивое и при этом его можно съесть



А что ты еще ела такого цветочно-травяного? Я - только кислицу (хоть это и не цветы). Недавно обнаружила, что она у нас на даче растет и вспомнила детство.
у меня бабушка специально крапиву для супов-салатов в саду посадила а я в неё со своей врождённой "ловкостью" постоянно влетаю, бррр и ещё в салат добавляет пустоцветы огуречные - они дают зелёному салату запах огурца)))
А что ты еще ела такого цветочно-травяного?
Ну, из "общепризнанной" еды:
крапиву, дикий щавель, кислицу, ревень (ну это все считай обычная зелень)
огуречник - тоже специальное огородное растение, прикольное (у него листья ключе-волосатые
еще меня как-то кормили салатом с лебедой и фасолево-лебедовыми "оладушками" - мне понравилось, хотя повторять такое просто не рискну.
И да, Нандини угадала - варенье із розовых лепестков (раньше у нас его много продавали, а теперь я его из Болгарии привожу - родичей порадовать. Там оно во всех магазинах продается).
И еще варенье из сосновых шишек (кстати, в Болгарии его тоже "официально" производят и продается везде - а у нас для большинства оно экзотика, - наверное, он нем не знают те, у кого деревенских родственников нету )
Еще мы в детстве ели молодые побеги и "цветы" сосны (т.наз. "сосновая кашка")
и еще скусывали "попки" цветкам каштана (там нектар) и по той же причине ели цветы клевера (или просто их слюнявили, чтоб нектар добыть - особенно белый клевер, он не горький)
Msabu меня бабушка специально крапиву для супов-салатов в саду посадила
Ну, крапивный борщ, суп или холодник, пирожки с крапивой, драники или колдуны с ней - это ж самое то при весеннем авитаминозе! И вообще крапива очень полезная и в ней много белка (частично заменять может мясо). Конечно, надо брать молодую.крапиву. Я знаю одну столовую у нас, которая даже у себя весной готовит блюда с крапивой.
Но мы ее специально не растим. Просто сощипываем молодую дикорастущую - благо, этого добра на даче куча
Надо подать идейку родителям))