Да, кстати, в первой серии очень понравился ход в самом начале: когда показывают мэрию (или что оно там в реальном мире - не помню) и ведущую к ней аллею осенних деревьев, листик падает в лужу - и отражение меняется на цветущую сакуру - это уже Мейфу. Разумеется, не оригинально. Зато очень красиво.
Вторая серия.
читать дальшеМда... не знаю, как бы мне удалось въезжать в отдельные моменты, не читая перед этим мангу. Такое впечатление, что от зрителей требуется "запомнить вот этот коротенький и совершенно непонятный эпизодик", а серий через десять его "с флэш-бэком" растолкуют. Или что?
Из новостей и сюрпризов:
| Я: "Ик! Так эта растрепанная светло-рыжая девица, которой в манге не было - оказывается, это Ватари!??"
|
Некоторые кадры тоже порадовали, чисто по-человечески:
| Предлагаю ГГ стучаться в дверь номера с репликой: "Цыпленка табака заказывали?"
|
Ну и конечно же, неизменно радующее музыкальное оформление!
на экране происходит примерно вот что:
| а из колонок... сначала (пока все шло тихо-мирно благочинно и она его просто неспеша кусала) - уже знакомые мексиканские мотивы. А вот уж когда до драки дошло!.. ну тут конечно же, ничто так не уместно, как меланхоличные завывания скрипки!
|
А в манге, между прочим, Цузуки сам с вампиршей разобрался. Без помощи Хисоки. Правда, там и вмешательства Мураки не было. Но, как бы то ни было, "героическая нагрузка" на персонажей в итоге получается разная: в анимэ пока что "самый герой" - младший. В манге они более-менее равномерно геройствуют.