Пока у нас неизвесно что с джиу-джицу, с горя хожу на дзю-до
читать дальшеВсе не то, все не так - и изрядно противоречит как детскому опыту драк, так и тому, чему учили и к чему приучили на дзю-дзюцу. Но поэтому и познавательно. Хотя бы потому, что дает повод задуматься "А что бы в таком случае мы делали у себя?" Потом главное не задуматься настолько, чтобы это самое надуманное не сделать с напарником тут, на дзю-до. И не получить за это по шее от тренера.
Знаю, знаю: мастер говорил, что таким неумехам как я посещать разные школы и направления - вредно. Т.к. и то, и другое не выучу, а только запутаюсь. "Вопрос обуславливания рефлексов"(с), как говаривал Ааз из "Еще один великолепный миф". Р.Асприна. Разумеется, они правы.
Но - сидеть дома и плевать в потолок в надежде, что все-таки вопрос как-то разрешиться и тренировки у нас возобновяться, я не могу. Скучно. Не хватает чего-то.
Потому дзю-до.
Тем более, что у них тут хороший зал ( до этого приходилось заниматься либо на обычном полу - ОЧЕНЬ приучает к страховкам и правильному выполнению кувырков либо в зале, оборудованном для вольной борьбы - там татами очень мягкий, в нем ноги вязнут как в песке. Что в общем, конечно, тоже вроде бы неплохо как доп.нагрузка. Но все же здесь, где специально под БИ покрытие делали - намного приятнее и удобнее. Чуть мягче, чем обычный пол, но достаточно твердо, чтобы ходить, не оставляя за собой медленно "заплывающих" вмятин от следов).
Плюс - причем самый большой для меня плюс! - у них есть тренажеры и намного более серьезный загруз по физухе. (в общем-то это и понятно: где у нас пальцем в глаз и пинком в голень, тут у них надо "хватать и тащить", валить - и самому еще рядом плюхаться. ) Так что, если даже окончательно запутаюсь и забуду все, то, в случае, если джиу-джицу все-таки опять начнется, я смогу приползти в группу для начинающих не ввиде страдающей от одышки медузы, а хотя бы человеком, способным задрать ногу на высоту чужой головы и не запыхаться до звездочек в глазах за 5 минут "челнока". Буду себя этим утешать - и надеяться, что когда-то все-таки вся эта неприятность закончится и занятия возобновятся. Из характеристики атмосферы в "новом месте":
тренер, оглядывая в конце занятия выстроившуюся шеренгой группу "старших" - бодро и радостно:
"Ну что! Посмотрел я на вас сегодня... еще пару занятий - и можно будет на соревнования отправлять!
На Параолимпийские Игры!!! "
А самый большой прикол будет ЗАВТРА. Когда я после этой тренировки (с отвычки то!) попытаюсь пошевелиться, встать... а еще, после всех этих полутора часов "упал-поднялся", а потом еще и приседаний с блином от штанги на загривке - меня ждут СПУСКИ ПО ЛЕСТНИЦАМ!!! Подыматься - кажется трудно, но на самом деле не так уж страшно, к тому же это наоборот благо: хоть как-то все разгоняется и т.п. А вот спуска-а-а-аться... А мне завтра к заказчикам. На 8 этаж без лифта в административном здании (где пролеты длинней, чем в обычных многоэтажках) . Бу-га-га-га...