12.09.2009 в 00:18
Пишет Кристалл хрусталя:Ещё флешмоб...
Отмечаетесь, я называю вам 3 каких-нибудь действия, а вы рассказываете о них. Если умеете - как вы это делаете, как учились, нравится ли вам, сложно ли это - в общем, всё, что придёт в голову; если не умеете - соответственно, почему, и пробовали ли учиться и т.д. Наличие в рассказе суровой правды жизни, лирических отступлений и подробностей приветствуется ))Отвечать лучше у себя в дневе.
URL записиОтмечаетесь, я называю вам 3 каких-нибудь действия, а вы рассказываете о них. Если умеете - как вы это делаете, как учились, нравится ли вам, сложно ли это - в общем, всё, что придёт в голову; если не умеете - соответственно, почему, и пробовали ли учиться и т.д. Наличие в рассказе суровой правды жизни, лирических отступлений и подробностей приветствуется ))Отвечать лучше у себя в дневе.
Кристалл хрусталя выдала следующее:
Танцевать, читать, верить в чудо
Танцевать
читать дальшеС удовольствием смотрю, как здорово это получается у других. Что касается себя - то не умею. И потому, по большому счету, не люблю.
Во всяком случае, что касается обычных танцев: модный клуб или сельская дискотека одинаково не для меня, мне там по-просту делать нечего. И потому мне там нудно и неинтересно. И потому не хожу.
Особенно, когда начинается т.наз. "медляк" - эта унылая гадость случалась со мной пару раз на каких-нибудь добровольно-принудительных мероприятиях вроде выпускного, чужой свадьбы, корпоратива в какой-нибудь из госконтор, где мне случалось работать и где "веселиться" тоже полагалось дружно и в обязательном порядке. Правда, больше одного раза ко мне с этими вопросами не приставали: потому что за один раз ВСЕ УБЕЖДАЛИСЬ, что танцевать я не умею. Еще бы! С такой хреновой координацией вообще никогда ничего путного не получится.
Из самых положительных экспериментов в области парных меэ-э-эдленных танцев могу вспомнить только пару случаев: Во-первых, незабвенное наше чудо - одноклассницу Леночку, которая на одной из вечеринок, устроенных на квартире у старосты класса, изрядно набралась, обозлилась на "всех козлов, которые не приглашают" и принудительным порядком вытащила на медляк меня: мол, "Пусть смотрят и завидуют все, кто не хотел приглашать сам!". Это, наверное, был первый раз, когда мне с кем-то случилось танцевать. В том виде, в котором это существовало тогда среди моих сверстников, медленный танец был наредкость дурацким и унылым занятием, ИМХО - такое что-то ни то ни се, уж извините: "обжиматься" ( как тогда говорили) можно, но дальше, разумеется, переходить нельзя, но при этом еще нужно умудряться не наступать друг другу на ноги, не сталкиваться с другими, а еще зачем-то положено было при этом еще и о чем-то разговаривать (видимо, чтобы не так скучно было во-первых, и чтобы отвлекать партнера от разных всяких мыслей, дабы не увлекался, во-вторых. Или что???) Но, в общем, после этой "пытки" медляком мы так весь вечер вдвоем и держались, и даже еще танцевали - все равно, что медленное, что быстрое: просто уже валяли дурака в свое удовольствие, под музыку. Танцами это врядли можно было назвать, разве что плясками.
А, ну еще Макс из техотдела в прошлый новый год на корпоративе - правда, мы плясали весь вечер не вдвоем, а скорее втроем, еще там присутствовала моя начальница Лена - но это тоже было из разряда "А пошли вы все В *** и на *** А мы будем веселиться" и началось с канкана под Верку Сердючку - ура дружбе народов. Правда, Лена, которая нас обоіх лет на 10 или 12 старше, периодически откалывалась и надолго уходила отдыхать, а мы это не сразу замечали, но в общем это не сильно мешало и огорчало - опять же припоминаю Максово: "Ну согласись, мы с тобой тут самые старые работники - (по времени работы в фирме, имелось ввиду) - Мы стольких тут пережили. Почему же мы не имеем права вместе выпить водки и потанцевать? тем более, если больше не с кем? мы ж если не будем танцевать, мы ж будем пить, верно? И упьемся нафиг! Согласись, лучше танцевать! О, как раз медлячок!! Пошли!!!" Для нашей фирмы это НОРМАЛЬНАЯ логика.
Да, а еще - поскольку танцевать я не умею, а на самом-то деле хочется!, то меня как-то стукнуло пойти записаться на занятия испанскими танцами - фламенко. Хотя бы ради того, что я просто тихо тащусь с "дробей" (с чечетки, то есть) Результаты совсем не впечатляющие (намекаю: нас расставляли по "качеству" - чем ближе шеренга к преподавательнице, тем. значит, лучше у тебя получается. Моя шеренга была самая последяя, у дальней стенки - в ней кроме меня обычно бултыхались новенькие, но они быстро, за месяц-полтора уходили вперед) Ну, по крайней мере, зато два раза в неделю можно было послушать хорошую музыку В общем, мне нравилось - заодно мне чуток осанку выправили (не до конца, но все равно стало лучше, а то у меня случилась была гадость в жизни, чисто эмоциональная - и почему-то из-за этого вдруг появилась махровая сутулость. Причем даже незаметно для меня). Но потом наша тренерша ушла в декрет, а она на весь город единственный "специалист" по фламенко. Так что, будут ли когда-то занятия продолжаться - никто не знает. Жаль.
читать
читать дальшеО! читать я умею с трех лет. Причем, меня никто не учил - это было самостоятельное целенаправленное изучение человеческой письменности причем еще и тайное. Т.к. мне было скучно, и страшно хотелось научиться читать (ну как! взрослые умеют, кругом столько всяких надписей, а я их не понимаю! не порядок! Надо учиться читать. Тем более, что все равно больше заняться нечем)
Но бабушка и дедушка, спрошенные об этом, сразу мне заявили, что "таким маленьким детям, как ты, буквы знать не положено! Раньше 6 лет запрещено! А вот пойдешь в 6 лет в школу - тогда станет можно, там будут учить" Разумеется, они просто таким образом отмахивались (у них любимый способ у обоих был: что со мной, что вообще по жизни - отмахиваться от любой работы да еще так, чтобы тот, кто о ней заговорил, почувствовал себя толи преступником, толи извращенцем) Ну, соответсвенно, родителям мне уже даже говорить про такие "запретные желания" было страшно.
Поэтому учіться прішлось так: всякий раз, когда мы проходили мимо коротких крупных надписей, нужно было попытаться прочитать, а потом (вне зависимости от того, получилось или нет) попросить родителей прочитать мне, что там написано. Вот с этих "Хлеб". "Мясо", "Молоко", "ГАЗЕТА ПРАВДА" "ГАСТРОЛИ ТЕАТРА КУКОЛ" и т.п. самообучение и началось. Ну а потому уже книги: их у нас дома было много (в комнате, где мы с родителями жили), а бабушка с дедушкой за мной день не смотрели: просто предлагали мне утром на выбор - или уйти из дому гулять и не возвращаться до тех пор, пока мои родители не придут с работы (они приходили в 17.30, иногда в 18.00 - приходилось бегать спрашивать у прохожих время, а потом еще уточнять у бабок на лавке - проходили или нет - потому что если раньше приду, то бабушка не пустит, обругает через дверь, а на следующий день еще и накажет) Второй вариант - это "сиди в вашей комнате и чтобы тебя не было видно и слышно". Ну вот, когда было холодно или плохая погода, то приходилось выбирать второй вариант - и сидеть книжки читать. С другой стороны - если бы не такие условия, то мне, может, и не хотелось бы так читать научиться. А так я фактически всю жизнь, сколько себя помню (ну, почти - помню я себя где-то на полгода больше) умею читать и писать. И это одно из немногого, о чем я не жалею.
верить в чудо
читать дальшеНе умею.
Не знаю, почему. Мне часто говорят, что это плохо, что надо "учится верить в чудеса" и т.п. Не понимаю такого. И уж что есть, то есть: не верю в чудеса.
Может быть, потому что как-то так рано очень пришлось привыкнуть к факту, что "люди - они умирают", и не важно, старые или молодые, здоровые или больные.
Жизнь с*ка сволочная, и в ней нет чудес.
Сколько ни надейся, ни трепыхайся, все будет или так, насколько ты положил на это своих трудов и усилий, или случится какая-нибудь непредвиденная дрянь, которая свалит нафиг и все планы, и все цели, все надежды, пох**ит все наработанное, все, что делалось ради достижения этих целей, мечтаний и всего остального -- и остануться от всего только осколки - над которыми будешь сидеть и думать, толи их склеить, толи собрать и выкинуть, толи ими вены порезать.
На самом деле, если и случается что-то, похожее на "чудо", то на самом деле это все равно чей-то труд, чьи-то дела - таких же точно людей: кто-то постарался и что-то сделал, какую-то свою работу - на совесть/ бескорыстно/ вовремя и т.п. - или не свою - потому что хороший человек, потому в свое время так же что-то сделал ты или также когда-то кто-то помог ему. Вот и все.