В пятницу у моей знакомой было день рождение. Она собрала близких друзей и очень тихо и культурно завела в итальянское кафе-мороженое, "Джоконда". Оказалось там очень прикольно.
Во-первых, у них там дофига и больше разных видов развесного "шариками" мороженого: всякие фруктовые и фруктово-сливочные...
а еще - огуречное, морковное и томатное!!! Моя первая реакция: "А кетчупом поливаете?!"
читать дальшеОфициант выдавил из себя вежливую кривую улыбку, поскрипел мозгами и начал впаривать какой-то "подходящий" сироп. Какой -мне так и осталось неясным (мож, мятный?) - потому что пришлось его срочно успокаивать. (Но вообще молодцы, обслуга-то местная, только владельцы итальянцы, так что для них очень неплохо, что так бойко-вежліво отреагировали на мои заявочки, а не покрутили пальцем у виска )
А еще у них оказались фирменные мороженые. Одно из них меня просто очаровало: оно называлось "Яичница-глазунья" На картинке выглядело очень похоже. И просто не возможно было не заказать. Народ, правда, долго рассуждал на тему, что наверняка вживую будет меньше похоже на яичницу. Но нет. Оно-таки совершенно по-глазуньевому смотрелось:
читать дальшеЕще у них есть там вариант: длинный лоток с поштучно выложенными шариками разного мороженого, "дегустация" называется - хотя, конечно, за деньги. К сожалению, собрались все какие-то полупростуженные и не склонные к экспериментам, так что раскрутить народ на попробование хоть по ложечке от дюжины разных мороженых (Эх, да, и огуречное, и морковное, и томатное - хрен с ним с кетчупом, мне и так интересно! Придется, видно, специально отдельно самостоятельно идти и купить, а то помру от любопытства )
Одна Анютина подруга была простуженная, потому решила себе взять чай с мятой и одно из немногих грячих блюд: шоколадная котта, кажется. Тем более, что Анюта уже разрекламировала, какая это гадость - и всем, честно говоря, было оччень интересно самостоятельно оценить, насколько же эта "гадость" гадостная Так что пообещали помочь с поеданием.
Ну что сказать. "котта" она и есть котта. Представьте себе теплое шоколадное соплеобразное нечто, налитое до краев в глубокую пиалу. На самом деле, ІМХО, по вкусу это был крахмальный клейстер, смешанный пополам с горячим шоколадом По-другому я описать не могу. Вполне, на самом деле, ничего такое на вкус. Приятное. Не приторное, теплое, тягучее. Единственное, что его много в порции: вроде и вкусно, но к середине чашки становится уже просто давко. Запивать бы это теплым нежирным молоком - тогда бы самое то. Но такого у них нету. А заедать мороженым - тоже было бы как раз. Но - это же холодное с теплым - "прощай зубы"! У меня был кофе со сливками. Причем кофе принесли черный в чашке, а сливки - взбитые и красивым цветком выложенные в отдельном фарфоровом стаканчике. Мне хватило в свой кофе как раз половины сливок, так что остальное отдали поедательнице этой самой шоколадной котты - со сливками вприкуску она ее доела и в принципе, на самом деле, осталась довольна.
А это чай:
На пакетике хвостик с якобы чайным листочком, и в крышке специально дырочка, чтобы этот листик торчал. Забавно
Хотя, конечно, ходить туда каждый день я себе не позволю, дороговато. Но вот раз в месяц наведаться - это обязательно. Пока все вкусы мороженого в шариках и "фирменные" варианты (кроме "глазуньи" у них есть еще и "спагетти" - на вид действительно как комок макарон, но это тоже мороженое, и "трюфель" и еще какие-то штуки забаавные) - я с этим кафе не расстанусь. Тем более, что одно из тех заведений, которые ориентированы прежде всего на семейные посещения, а не на пьянки: чистенько, светленько, все сладкое, курить в помещении нельзя. Итальянцы молодцы - они первые рискнули открыть у нас в городе заведение именно такого типа (первая пиццерия в городе была такая). После них и местные начали рисковать открывать заведения не для гулянок, а для тихих любителей кофе и сладостей. И вроде, кстати, пользуются популярностью. По-больше бы таких - и чтобы разнообразные были. Со своей "изюминкой". Тогда интересно.
Вот такое бывает мороженое
В пятницу у моей знакомой было день рождение. Она собрала близких друзей и очень тихо и культурно завела в итальянское кафе-мороженое, "Джоконда". Оказалось там очень прикольно.
Во-первых, у них там дофига и больше разных видов развесного "шариками" мороженого: всякие фруктовые и фруктово-сливочные...
а еще - огуречное, морковное и томатное!!! Моя первая реакция: "А кетчупом поливаете?!"
читать дальше
читать дальше
Во-первых, у них там дофига и больше разных видов развесного "шариками" мороженого: всякие фруктовые и фруктово-сливочные...
а еще - огуречное, морковное и томатное!!! Моя первая реакция: "А кетчупом поливаете?!"
читать дальше
читать дальше