На даче в этом году какие-то насекомые заразы освоили редьку: в прошлом году она вся была чистая-красивая, в этом - все клубни на 3-5 см. от верха поточены и погрызены чьими-то прожорливыми жвалами, так что много приходится срезать. Для крупных корневищ оно не кажется такой катастрофой (срезать 5 см., когда остается ещё 30 - это ОК), а вот мелкие получаются попорченными от половины до 2/3.
Сегодня, пользуясь тишиной, покоем и кучей свободного времени в пустой квартире, перебрала всё, привезенное с дачи, всю редечную мелочь перечистила и то, что удалось "спасти", нарезала кружочками и замариновала по какому-то добытому в Инете "ускоренному рецепту".
Перед закручиванием банки сдуру попробовала кружок. Ё-ё-ё... Мне теперь не дождаться тех суток, с которых по рецепту начинается ее готовность!
Я уже утащила ещё два, после этого увязала банку полиэтеленовым пакетом и задвинула к задней стенке холодильника - не потому, что этого технология требует, а чтобы не сожрать все сейчас
А то получится как в анекдоте: "Мы картошку утром сажаем, а вечером уже выкапываем."
Маринованное
yako-kaede
| суббота, 21 сентября 2013