21.09.2012 в 19:48
Пишет zarinar:Кекс за 5 минут в микроволновке. Рецепт с картинкамиКекс за 5 минут в микроволновке
"под каждой фото есть описание как делать"
Нам потребуется:
4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка
Добавьте муку, сахар и какао,яйцо.
Полученную смесь перемешайте
Сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить)
И тщательно перемешайте
Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
Под радостный визг достаньте приготовленное кулинарное чудо
URL записи"под каждой фото есть описание как делать"
Нам потребуется:
4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка
Добавьте муку, сахар и какао,яйцо.
Полученную смесь перемешайте
Сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить)
И тщательно перемешайте
Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
Под радостный визг достаньте приготовленное кулинарное чудо
Мои замечания: читать дальше
в рецепте почему-то забыли указать - или я не увидела, - когда лить молоко. У меня оно пошло в замес сразу, вместе с яйцом.
Масло я столовыми ложками мерять не умею, потому взяла 80 грамм, подержала в комнате, чтоб оно стало мягким, потом кусками накидала в чашку с остальной бурдой и тщательно растерла вилкой, потом еще вымесила все ложкой.
В итоге готовая смесь выглядела и пахла очень аппетитно, так что казалось, что печь ее вовсе даже не обязательно, можно так есть
Моя микроволновка в ручном режиме настройки позволяет выставить только 850 Вт максимум (а не 1000, как в рецепте), потому кекс пекся 4 минуты. Потом я проверила его по старинке: на запах - он уже пах готовым. И щепочкой. На щепочку тоже ничего уже не липло, так что он наверняка был вполне готов. Но, как дремучий ретроград, не доверяющий всяким шайтанским штучкам типа микроволновок, я докрутила кекс еще минуту. Итого он у меня пекся 5 мин.
От стенок он очень хорошо отстал, но на всякий случай провела ножом по стенке чашки - совсем внизу, там, где чашка сужается, был немного прилипший. В итоге вытряхнулся легко, чашка отмылась тоже без проблем.
От начала приготовления до выставления кекса на стол на тарелочке у меня ушло минут 10ть.
Теперь буду думать, как приготовить примерно такой же, но чтоб не шоколадный, т.к. в последнее время просто не очень люблю шоколад, а этот кекс на вкус очень даже шоколадный выходит. И за-а-апах!