У меня какой-то предотпускной мандраж начался - что очень обидно в случае, когда нефига не отпуск Всего лишь обычные выходные. А еще меня раздражает, что с поездкой на 3 дня возни ровно столько же, сколько с поездкой на месяц, и вещей тащить ровно столько же - а профита в смысле отдыха и свежего воздуха в итоге в десять раз меньше. В общем, невыгодное соотношение
Надо будет сегодня наварить собы - завтра пожарю ее со всякой фигней, запихну в коробочку, остужу - и будет у меня ужин на первый вечер по приезде.
Меня ужасает большинство "одногруппников" по заезду - во время обсуждений организации быта и прочего они высказывают настолько идиотские и нереалистичные идеи, как будто вообще ни разу не выезжали за пределы города.
Например,
читать дальшеони на полном серьезе предлагали делать ужин организованным, "групповым" и делать на ужин... шашлыки. Причем на возражения, что "мы это просто не успеем", начали орать с безумным видом, что "нечего лениться, тогда все успеем".
Пришлось раскладывать им на пальцах:
- сбор на выезд у нас назначен на 6 вечера. Но это только сбор. То есть, к 6 люди начнут только подтягиваться к месту и грузиться "довеском" к тем, кто на машинах (которые тоже в большинстве прибудут с опозданием - учитывая, что завтра у всех рабочий день, пусть и укороченный на 1 час). Всех, кто не поместится, увезут тогда, когда уедут все машины , нанятым автобусом (и скорее всего, не в один рейс) На саму дорогу где-то около получаса. То есть, реальнее всего, что, пока доберутся до места самые пунктуальные, будет уже 19.00-19.20, а последние будут подтягиваться до 20.00, не?
- Палаток у большинства своих не было - одалживали где-то у кого-то. Так что пользоваться ими не умеют, и на установку жилья угробится не меньше часа. Ладно, считаем для мечты и идеала, что в 20.00 будет поставлено большинство палаток и освободившиеся люди (в реале ухайдоканные и желающие просто полежать на коврике) будут иметь желание заняться приготовлением еды (причем не для себя любимых, а для оравы копуш и опоздунов от которых, в силу их менталитета, какой-либо ответной помощи ждать заведомо бессмысленно. То есть, организованным и пунктуальным, вместо награды за свои положительные качества в виде получасика отдыха на природе, придется продолжать вкалывать. Ну и много таких желающих найдется? Пока не накопится человек пять хотя бы, и среди них не найдется один "радеющий за общее дело", который раскачает и растормошит остальных, никто ничего делать не начнет, просто из принципа).
- чтобы спечь шашлыки, нужны угли. Ура, они продаются готовые, и в перечень покупок записан 30кг мешок углей. Но многие не знают, что для того, чтобы эти угли разгорелись, нужно либо хорошее пламя (на сбор хвороста и разжигание достойного костерка - минут 20. И это при условии, что не будут лезть с советами и помощью идиоты, ни разу в жизни до того не видевшие костер вблизи, но считающие, что представлений, засевших в их головах из детских мультиков, достаточно, чтобы считаться спецами в этом вопросе ), либо жидкость для разведения костров (народ был не в курсе, они на полном серьезе считали, что угли достаточно просто высыпать в мангал и поднести спичку - и они тут же вспыхнут красивым красным жаром. После моего объяснения таки решили, что купят костровую жидкость). Итак, нужны те, кто разведет костер (пусть будем считать, что все будет идеально и на это уйдет 30 минут), те, кто нанижет мясо на шампуры (ну, это можно делать параллельно с подготовкой костра), и еще полчаса нужно на то, чтобы первая партия шашлыков спеклась.
- Итого мясо будет готово через час (а в реале - через полтора в лучшем случае) - то есть примерно в 21.00-22.00. Причем, с учетом количества шампуров и людей, всем достанется по два кусочка мяса. Зашибись ужин.
Я уже не говорю про то, что на самом деле на 21.00 назначено торжественное открытие фестиваля и все должны будут сидеть перед сценой и/или готовится к собственному выступлению.
НО идиотов не переубедить: они обиделись на здравомыслящих, заявили, что те просто не хотят ничего делать. Мне особенно понравилось, что те, кто кричал про шашлыки, все фразы об этом формулировал в виде "значит, раз времени мало, те, кто будут этим заниматься, должны будут взять, собраться и все сделать быстренько", "а тот, кто умеет и кто будет свободен, в это время сделает". То есть, крикуны сами ничего делать не собираются, они собираются сидеть и ждать, когда "кто-то" накормит ("быстренько") шашлыками (а они потом смогут высказать все свои "Фу" по поводу "долго, невкусно, не так замариновано, не так пожарено").
Особенно понравилась фраза одной тетки (той, что громче всех кричала насчет "на ужин должны быть шашлыки"):
"Что-то вы какие-то сложности выдумываете! Прямо не знаю! А вот по моему опыту, никаких проблем: сколько раз я куда-нибудь на пикники ни ездила, всегда шашлыки как-то очень легко и быстро сами собой появлялись" Ага, а хлеб с колбасой - он на деревьях растет.
Да, а еще народ очень сильно волнуется о том, как организовать сам процесс поедания обеда. Потому они - тадам!!! - собираются волочь с собой пластиковый столик под зонтом и два стула (на 19 человек). Потому что: "А как еще?! Чтобы поесть, надо же за стол сесть!... Ну, придется по очереди, зато за столом. А как по-другому?!"
И как же это они, бедные, переживут отсутствие накрахмаленной скатерти, серебряных столовых приборов и супницы?
Не знаю. Чем больше я слушаю подобные речи, тем больше радуюсь, что у меня отдельная палатка. И, хотя "на общий котел" деньги сданы, все равно беру с собой то, в чем готовить, то, из чего готовить - лично себе на все 3 дня. Начнут возбухать - поставлю палатку отдельно и буду отдыхать в свое удовольствие.