Травоядное
Сегодня впервые случилось попробовать рукколу.
Не, я в курсе, что у этой травы есть и "более русское" название, причем довольно забавное - гусеничник , но какой в нем смысл, если его никто не знает, кроме специалистов-ботаников или борцов за чистоту русс.языка от "засорения иностранщиной"?
А жаль. Представляете, как бы звучало в ресторанном меню: "салат из гусеничника", "суп-пюре из гусеничника"?
На самом деле, продают гусеничник рукколу у нас уже давно, но до сих пор она у меня почему-то никакого интереса не вызывала. А тут вдруг: иду от заказчиков через Центральный рынок, как раз по краешку, мимо рядов со свежей зеленью. Всё пахнет: укроп, кресс-салат, пак-чой, киндза, петрушка, сельдерей, базилик... руккола. РУККОЛА! И все - просто переклинило. Вот хочется рукколы и точка. Пришлось купить пучок (тем более, что идей насчет обеда до этого вообще никаких не было: о каком варианте ни подумаю, ничего не хотелось). Так что на обед у меня была яичная лапша, перемешанная примерно 50/50 с мелко порубленной полосками рукколой и слегка политая соевым соусом. Вкусно!
Надо будет на будущий год посадить ее на даче - говорят, она очень хорошо растет, чуть ли не как сорняк, а так вообще родственница капусты и сурепки.