"Лыжную мазь" aka "Лапсанг Сушонг" удалось благополучно допить. Надо было покупать новый чай. В магазине на полке с Гринфилдами обнаружился чёрный барбарисовый.
Я, вообще-то, люблю барбарис: это такие продолговатые красные ягоды, кисловатые и ароматные. Их хорошо использовать в качестве добавки, например, в начинку сладкого пирога, или бросать в чай, когда он заваривается. Когда-то у нас был собственный барбарисовый куст - воспоминания остались самые положительные.
Так вот, чай нефига не с "ягодами" (даже с поправкой на то, что это в любом случае искусственные ароматизаторы). Вкус у чая такой, как будто в чашке растворили два-три барбарисовых леденца, приторных-приторных. При том, что сладкий чай я вообще не пью, потому что не нравится, то это вообще кошмар. Привкус этого "псевдобарбариса" до сих пор держится, хотя прошло уже 5 часов.
Бррр!