У нас тут совхоз-комбинат один выращивает грибы. С вешенками и шампиньонами все понятно, уже давно привычные штуки. К загадочным "черным древесным грибам", которые мы покупаем сразу маринованными, уже тоже пристрастились. Наконец родичи решили и шиитаке опробовать, тем более, что они считаются жутко полезными и все такое. Причем, поскольку попали на рекламную акцию, то загребли сразу килограмм (сырых).
Из всей семьи эти грибы понравились только мне. Запах и вкус у них специфический слегка, любимого всеми "грибного" аромата, который бывает, скажем, у сушеных боровиков, у них особо не наблюдается. Аромат с некоей специфической кислинкой (мне лично напомнил ту, которая бывает в запахе дыма, когда осенние листья жгут), и вкус тоже.
В итоге, родичи свалили на дачу (они в отпуске), оставив все грибы мне. Так что я с прошлой пятницы ежедневно питаюсь шиитаке:
жареные грибы, вареные грибы, тушеные грибы; грибы с рисом, грибы с гречкой, грибы с овощами, грибы с водорослями и рыбой, лапшевник с грибами, ботвинник с грибами, омлет с грибами, салат с грибами. Просто жареные грибы, с бородинским хлебом вприкуску. Короче, разнообразное питание

Меня в принципе полностью устраивает. Вчера вот закончились - даже жалко.

Но вот любопытное дело: читать дальше