18:36 

Повседневное...

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Гадкое время у меня - ничего не "склеивается". Обломалась еще одна возможность снять квартиру:
собственно, договаривались с Анютой и Вячеком еще в конце августа, что, как только они переедут в свой новый дом, сдадут свою квартиру мне. Даже стоимость обговорили - только дождаться, когда окончательно на новом месте обживуться и насовсем туда переместятся. Ну вроде новоселье справили... а о кваритире речи нет и нет. Спрашиваю - ответы невнятные, уклончивые. Неделю назад иду - вижу на балконе незнакомую девушку, развешивающую детские ползунки-слюнявчики.
Тут уж эти двое скотин не смогли увиливать - признались, что 2 недели назад сдали квартиру друзьям Вячека. Типа "Они люди семейные, маленький ребенок, им нужнее. А тебе не хотели говорить, потому что не хотели расстраивать!"
Меня эта политика "замалчивания", начавшаяся где-то с полгода назад, уже напрягла поуши. У Анюты раньше таких дурных идей не было - это чисто Веськины завихи. Не говорить до последнего, пока человек сам из других источников не узнает. А что таким образом он только хуже делает (как с тем отпуском чуть не вышло) - это объяснить невозможно. Слизень - он и есть слизень. Тьфу!
Самое противное, что Анюта с каждым днем все сильней и сильней на него именно в этих чертах характера становится: брюзжание, скользкость, вечное недовольство всем вокруг... Зато Вячек в дополнение к этому перенимает Анькину неуравновешенность, манеру срывать плохое настроение на первых попавшихся окружающих...
Млин! Во поженились люди! Нет чтобы "погасить" минусы - так они их наоборот взаимно услили. Общаться становится невозможно.
Да еще эти подставы... Ей богу, плюну на все, что они мне тогда помогли - этим годом они оба это все "отработали", чес-слово! - и пошлю обоих нафиг.

Конечно, тогда вообще никого не останется. Но лучше уж ТОЧНО знать, что не на кого ни в чем расчитывать (даже в таких элементарных вещах как компания для времяпровождения в выходной) - чем рассчитывать на людей, которые все равно вот так подставляют. :-/
И с квартирой опять непонятно что... Поиски были из-за Анютиного предложения отложены (вроде как нашлось все и договорились уже, ведь!). Теперь непонятно...


Родичи ведут себя тихо, я их почти не вижу - т.к. маменька на 2ой смене все время почти. Уговаривают хотя бы до весны остаться у них.

С ними, конечно, веселее, чем водиночку.... Одному совсем плохо... тоскливо.
Как вспомню эти вечера с котом одним под боком и каким-нибудь поддатым соседом, который в двери ломится с бутылкой водки на "познакомиться", и вежливых посыланий на **Й не разумеет - а я ни морду ему набить не могу, ни милицию вызвать - потому что хозяйка строго-настрого запретила и пригрозила при малейшем шуме выгнать... Если б своя квартира - тогда бы "хозяин-барин" - а так... гадко это - на съемных квартирах жить.
Но, какое-то это болото - "их" семья, "их" квартира (о чем они постоянно напоминают), где у меня прав меньше, чем когда снимаешь комнату в квартире за деньги (при том, что я ПЛАЧУ им деньги и за проживание, и за то, что ем с ними - так что финансовой выгоды от "жизни с родителями" мне никакой).
Только кот доволен - с тех пор, как они к нему привыкли (пока он во время моего отъезда у них жил) и перестали держать под замком в одной и той же маленькой комнате, а позволоили по всему дому бродить - кошак счастлив. К тому же, в три раза больше народу - это же в три раза интереснее!...

Тут был разговор с одним человеком, который хотел приехать в Гомель, но что-то с "впиской" не сложилось - живи я на съемной квартире - то милости просим ко мне. Чуть с языка не сорвалось - а потом вспомнилось, что родичи-то мне даже гостей приводить запрещают. Я-то конечно могу. Но поминать мне это будут всю оставшуюся жизнь. Пилить. А это они РЕАЛЬНО умеют!... Не знаю, возможно, будь у меня какой-то достаточный круг общения, то меня бы это мало беспокоило. Но когда людей вокруг раз-два и обчелся - не хочется делать отношения с родичами еще хуже, чем есть. :-/
А больше ничего не происходит вообще: дома понятно, что событиям взяться неоткуда, но и на фирме никаких приколов, ничего такого. В словеске затык полный. Была попытка книжку продолжить писАть, раз уж один читатель обнаружился и просит проду - но тоже не получилось (с таким-то настроением!)

Понятное дело, что лучше никаких новостей, чем плохие, но... скучно-то как, пусто!...

Сегодня, правда, утро порадовало - густым-прегустым туманом. Кайф! Держался туман до 10 утра почти, да и потом дымка осталась - только дождь ее "смыл" - но собой "заменил" соответственно.

Одна только новостя: кактус цвести собрался! Непонятно, как можно было не заметить бутоны - пока они не выросли по максимуму: сегодня утром один уже приоткрываться начал

Я не знаю, как эта их разновидность называется, но сам кактус совсем без колючек - этакие ползучие зеленые палочки, а потом вырастает большой пятиконечный кожистый цветок - покрытый внутри пурпурными волосами - и воняет знатно :gigi:

Пришлось предупредить родичей, чтобы - если придут домой и услышат характерный неприятный запах, - то кота лупить не кидались. :gigi: Это цветочки благоухают

@настроение: никакое

@темы: трудовые будни, реальность, позитив, негатив

URL
Комментарии
2009-10-13 в 22:48 

Быть добру!)
бедный кот))))))) :lol:

2009-10-14 в 19:59 

У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу.
Держись! Всё будет о.к!

2009-10-14 в 20:48 

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Кристина Багстер
Спасібо! Пытаюсь...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Kaede

главная