23:14 

Вечернее

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
С утра сходили на рынок, закупились специями домой: себе и в качестве подарков друзьям-родственникам. Все равно накрапывал мелкий, почти незаметный дождик. Вернулись домой к обеду, собирались после обеда, часам к 4-м, пойти на пляж, но начался ливень (они здесь сильные, но короткие). Пока пережидали ливень - повырубались все, так что продрыхли как сурки до самого ужина.
Потому пошли на море уже к 8 вечера. Налюбовались на закат, накупались - а потом пришлось срочно сваливать, потому что из-за горизонта пришла здоровенная черная туча, вся в молниях. Как раз добрались до дома, как начался новый ливень: раза в два гуще всех предыдущих, да с молниями через всё небо. После одного такого разряда во всём Кобулети вырубился свет. Вернули его, правда, быстро - минуты три света не было, максимум пять - но впечатление неизгладимое, потому что стало ТИХО: вся эта музыка из ближних и дальних кафешек вокруг настолько уже привычная, что ее не замечаешь, а тут вдруг все это резко заткнулось - и только дождь шумит как водопад
:crazylove:
Очень интересно было!
Сейчас уже и свет есть, и дождя нет - вообще красота. А сверчки сверчат вполне себе красиво и почти заглушают Меладзе с Кикабидзе и Лепса с Океаном Ельзи.

А еще я сегодня слышала рэп на грузинском: рядом с отелем пару минут стоял грузовичок, подвозивший новые арбузы с дынями к ларьку, и оттуда разносилось. Своеобразно звучит.

А напротив нашего отеля - частный жилой дом с большим огородом. В качестве 'фасада' по главной улице у него маленький продуктовый магазин, а дальше - хозпостройки, жилой дом, плодовые деревья, кукуруза и много красивых черно-коричневых кур. И петух. И где-то еще поблизости тоже у кого-то петух. А у моей соседки ночью - видимо, к сегодняшним грозам- болела голова, она спала плохо - и часов с четырех утра и до самого завтрака её эти петухи просто достали своими перекукареканьями. Она в большой претензии к этим товарищам за неуважение к фольклору, предписывающему им орать только трижды и только на рассвете. :gigi:
Вообще, все известные мне петухи орали и орут даже среди ночи, если их что-то разбудит. Так что для меня вообще загадка, откуда взялся миф о рассветном петушином крике: то ли раньше люди по ночам спали крепче и слышали петуха, только когда уже сами просыпаться начинали, то ли петухи раньше были покрепче нервами и не начинали горланить в первом часу от малейшего стука-шороха. :hmm: :gigi:

@темы: реальность, позитив, отпуск 2018

URL
Комментарии
2018-08-03 в 23:26 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
впечатление неизгладимое, потому что стало ТИХО: вся эта музыка из ближних и дальних кафешек вокруг настолько уже привычная, что ее не замечаешь, а тут вдруг все это резко заткнулось - и только дождь шумит как водопад
:wow2:
Она в большой претензии к этим товарищам за неуважение к фольклору, предписывающему им орать только трижды и только на рассвете.
:laugh::laugh:
Нынешние петухи нервные и тоже страдают бессонницей)

2018-08-04 в 15:19 

Щенок с глазами Бойцового Пса
Гнев вызывая всесильных Богов, требовал взглядом покорности неба...
потому что стало ТИХО: вся эта музыка из ближних и дальних кафешек вокруг настолько уже привычная, что ее не замечаешь, а тут вдруг все это резко заткнулось - и только дождь шумит как водопад
вау! должно быть действительно восхитительный контраст!

2018-08-04 в 22:29 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
но впечатление неизгладимое, потому что стало ТИХО
Представляю!

2018-08-05 в 11:03 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Кана Го, Щенок с глазами Бойцового Пса, Schwesterchen,
Да, все время музыка и огни кругом - а тут резко темно и тихо. И ливень стеной.

Рестораны, правда, тут работают только до часа ночи, т.е. к половине второго-двум уже все тихо в любом случае. А сегодня я проснулась часа в три, т.к. вечером опять был дождь и я окна все закрыла, а потом дождь закончился и снова стало жарко - пришлось просыпаться открывать. И услышала, что в одном из частных домов по-соседству мужчины хором поют какие-то очень грустные-протяжные народнык песни. Без музыки - видимо, какое-то частное застолье там было. Красиво пели!

URL
2018-08-13 в 13:11 

Нандини
Быть добру!)
какие специи берёте?)

2018-08-13 в 13:20 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Нандини,
я купила сванской соли целый большой пакет - в первую очередь потому, что мне её заказывало несколько человек с работы.
Ещё я купила уцхо-сунели, сухой аджики, хмели-сунели (эти две - пожалуй, единственные приправы, которые я люблю использовать именно как смеси. Обычно я смеси не беру, а беру отдельно все разные "чистые" специи: отдельно разные виды перца, отдельно всякие травы и т.д. и сыплю их при готовке сама, по ситуации) и сумах (у нас он тоже продаётся, но почему-то вечно какой-то выдохшийся, а там был свежий, ароматный). И ещё мне в нагрузку за большую покупку продавщица подарила баночку готовой смеси (в виде пасты) для блюда из курицы "чех не умер" "чкмерули".

URL
2018-08-13 в 21:30 

Нандини
Быть добру!)
"чех не умер" "чкмерули".:-D
Тоже специи люблю на сувениры родственникам покупать)Даже просто прогуляться по рядам со специями - удовольствие) стооолько ароматов))
Дорогие? У меня как-то свекровь попросила купить ей настоящую ваниль в стручке. Проще, наверное было аленький цветочек отыскать. А когда нашли таки, то оказалось один маленький вяленый стручочек стоит 600р))

2018-08-13 в 22:12 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Нандини,
специи там раза в два, а то и в три дешевле, чем такие же у нас на центральном рынке. Да и явно более свежие: хотя бы потому, что там их намного быстрее раскупают.

настоящую ваниль в стручке. Проще, наверное было аленький цветочек отыскать. А когда нашли таки, то оказалось один маленький вяленый стручочек стоит 600р))
У меня соседка в этом году всех друзей и родственников таким заданием озадачила - тоже еле нашли, где-то в Германии и тоже по какой-то сумасшедшей цене.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Kaede

главная