07:54 

Тбилиси

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Вчера ночью приехали, заселились на ночевку в маленький уютный отель с хрустальными люстрами и белыми одноразовыми тапочками. Сейчас выселяемся и идем на экскурсию по городу, после этого уже едем на море.
Границу переходили долго: в очереди стояли почти 5 часов. Потому что на российской стороне очень медленно пропускали. У них нет отдельной ояереди для автобусов, общий поток с легковушками. Единственное, что хорошо: гаишники следят, чтоб никто не пытался всунуться без очереди. Таких шибко хитрых, которые объезжали по встречке и в момент, когда очередь начинает сдвигаться, всовывались в просвет - тут же разворачивали и отправляли в конец очереди.
В принципе, ждать очереди было не тяжело, т.к. можно было свободно бродить по окрестностям. И там есть платный туалет, магазин с кафешкой, а еще - живописная река и горы (хотя пожилая грузинка из одной из легковушек сказала нам, что это еще так, холмики: горы - это на которых снег лежит :gigi: ). Мы бултыхали ноги в ледяном Тереке (такой кайцф для замученных в автобусе лап!) и загорали на большом валуне у дороги. Только разработали коварный план изловить и пустить на шашлыки одну из вольно шляющихся по дороге коров (коровы тут красивые и деловые до невозможности, а шоссе, похоже, их любимое место выпаса), как наш автобус наконец добрался до пропускного пункта. Правда, на пропускном пункте мы стояли еще минут 30, прежде чем нас начали проверять и оформлять. И это тоже шло с какими-то запинками и заминками, так что еще полчаса прошло, пока мы добрались до нейтральной полосы. (Особенно замедляли процесс люди с детьми, т.к. их документы проверяли очень придирчиво и ребенку задавали всякие проверочные вопросы - судя по всему, больше оценивали, как ребенок реагирует и держиться с родителями, чем слушали сам ответ). Вообще многим задавали всякие внезапные вопросы и сверяли ответы с паспортом. Я думала, меня с моей невнятно-южной внешностью и 'типа-украинской' фамилией тоже будут усиленно проверять - но меня как раз ничего не спрашивали и пропустили быстро.
Зато на грузинской стороне нашу толпу проштамповали минут за пять всю.
И мы поехали по серпантинам Военно-Грузинской дороги в постепенно сгущающихся сумерках.
Для моральной компенсации нам еще сделали остановку пофоткаться у монумента дружбы народов над обрывом. И там какой-то местный дядька из еще не свернувшихся торговцев фруктами пораздавал нам бесплатно нераспроданные за день стаканы с нарезанными арбузами, дынями и крыжовником. Потому что у нас грузинских денег не было еще, а 'я ж их все равно домой не понесу - берите бесплатно'.

@темы: реальность, позитив, отпуск 2018

URL
Комментарии
2018-07-28 в 11:48 

С прибытием:peshi: Очень интересные путевые заметки.

2018-07-28 в 20:49 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
yako-kaede, какой-то местный дядька из еще не свернувшихся торговцев фруктами пораздавал нам бесплатно нераспроданные за день стаканы с нарезанными арбузами, дынями и крыжовником. Потому что у нас грузинских денег не было еще, а 'я ж их все равно домой не понесу - берите бесплатно'. Какой клёвый дядька! Будем считать, что отпуск будет успешным.

2018-07-28 в 21:28 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Мы бултыхали ноги в ледяном Тереке (такой кайцф для замученных в автобусе лап!) и загорали на большом валуне у дороги.
И там какой-то местный дядька из еще не свернувшихся торговцев фруктами пораздавал нам бесплатно нераспроданные за день стаканы с нарезанными арбузами, дынями и крыжовником.
Здорово!

2018-07-29 в 00:08 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Супер! :up:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Kaede

главная