14:54 

Продолжение того же Ф-моба

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Правила и т.п. - см. постом ниже. На этот раз заковыристыми вопросами меня озадачил Маримо Ю

1. Представьте, что вы можете улучшить абсолютно любую ситуацию в своей жизни или жизни близких людей, но за это вы по своему выбору потеряете одну из жизненно необходимых способностей: возможность ходить, использовать одну или обе руки, зрение, слух или голос. Вылечиться будет нельзя. Воспользуетесь ли вы таким даром ? Что выберете?

Вряд ли я таким воспользуюсь. Имхо, единственное, для чего ещё может быть стОящим пойти на такой размен - спасение жизни ребёнка. В остальном - это обмен шила на мыло. Потому что решить какую-то проблему членов своей семьи, но взамен стать инвалидом и, соответственно, потерять возможность полностью обслуживать себя и, главное, зарабатывать - это создать моей семье другую огромную проблему и стать обузой. (У нас не такой широкий рынок труда и крайнее предубеждение большинства работодателей перед любыми "дефектами" нанимаемых, а я и без этого в невыгодном положении из-за пола и возраста). Тем более, что мои драгоценные родичи не только оставили бы меня с моими сложностями один на один, но ещё и попрекали бы каждый день. Мне хватило, например, того месяца, когда я болела тяжёлым гриппом с осложнениями, чтобы примерно представлять, какой домашний адок меня ждал бы при каком-то более длительном и ограничивающем заболевании.
Примеры нескольких знакомых женщин тоже не располагают рисковать своим здоровьем ради близких: когда у них были, вроде бы, нормальные семьи и нормальные отношения с супругами, но потом случалось какое-то несчастье - и в результате мужья с ними чуть ли не сразу разводились по причине: "Мне не нужна жена-инвалид, я себе здоровую найду"


2. Представьте, что вы мифологический персонаж. Зачем к вам обращаются люди?
За информацией

3. Вам доподлинно известно, что среди ваших близких есть инопланетянин, единственная вещь, которая его отличает, он видит синий цвет вместо жёлтого и жёлтый вместо синего. Однако он вырос и воспитывался среди людей и привык называть синее жёлтым и наоборот. Как бы вы его раскрыли? Почему?
Думаю, что никак бы я его не раскрыла.
Кстати, существует такая забавная теория, что каждый из нас воспринимает цвета очень "по-своему" и, если бы кто-то смог увидеть внутреннюю "картинку" другого человека, то вполне вероятно, что она бы выглядела для него непривычно, а то и малопонятно. Мы этого не замечаем просто потому, что названия соотносятся не с нашей внутренней интерпретацией, а с определёнными диапазонами длин волн и не важно, как именно каждый их там у себя в голове "обозначает", главное, что не путает диапазоны между собой.
Да и опять же, с чего бы мне понадобилось выискивать, кто именно в моём окружении - инопланетянин? И даже если бы я случайно это откуда-то выяснила, не представляю, что б я с этой информацией делала. Ну, кроме как занести в мысленное "досье" этой личности на случай, если вдруг выяснится, что у них есть какая-то специфика физиологии, опасная для них или окружающих при каких-то условиях, или инопланетянина начнут разыскивать настоящие родственники, с родной планеты.


4. Вам предлагают принять участие в эксперименте: стать участником одной из величайших катастроф двадцатого столетия. В ходе эксперимента вам нельзя причинить вред, чтобы вокруг не происходило, вы можете вернуться в любой момент, когда пожелаете. За участие в эксперименте вы получите столько денег, чтобы обеспеченно прожить до старости, и при этом вы сами можете выбрать, какую катастрофу пережить. Согласились бы? Что бы вы выбрали?
Чернобыльскую аварию. Потому как "плавали - знаем". Конечно, за это уже какие-никакие деньги получены: в школе бесплатно кормили, в универе надбавка к стипендии была за проживание в заражённой зоне, но чего б ещё раз не заработать?

5. Представьте, что вы, такой, какой вы есть сейчас — лишь одно ваших воплощений, живущих в разных местах земли и даже в других мирах. Вы можете посмотреть, как живут другие вы и помочь друг другу советом. Какие они, эти другие?
Хм... Слишком мало вводных данных для теоретизирований. Чем эти вополщения друг от друга отличаются? Генетикой? "Развилками" выборов в те или иные моменты? Если начинать об этом задумываться в таком направлении, то легко прийти к выводу, что, в таком случае, любой человек может рассматривать всех остальных вокруг как свои "другие воплощения" :gigi: :attr:

6. Книга или фильм, который все вокруг вас любят, и который вам безразличен или не нравится.
Ой, да много таких! Я перечислять задолбусь. Ну вот, например, к/ф "Титаник", с ДиКаприо который. Или, если про книги, то всё подряд творчество Лукьяненко или Дьяченок. И т.д., и т.п.


7. Представьте, что у вас есть возможность в жизни забанить человека, который вам неприятен. Вы будете видеть вместо него только силуэт, и то же самое будет видеть он, вы не будете слышать, что он говорит, и он тоже не будет слышать вас. Воспользовались бы этой возможностью? А если бы узнали, что вас забанил человек, с которым вам необходимо объясниться, что бы вы сделали?
Этой возможностью хорошо пользоваться, когда шёл через тёмную подворотню - а там гопники. А ты бац - и исчез с радара.
Да и вообще - шикарная же возможность для мизантропов делаться промышленными шпионами, ассасинами и т.д.! :smirk:
Что касается личной неприязни - то не стала бы я таким пользоваться: "держи друзей близко, а врагов - ещё ближе". За говнюками глаз да глаз нужен, что не напакостили за спиной.
Если бы меня кто-то забанил, а мне надо было поговорить, то воспользовалась бы помощью посредника-"толмача". :nope:


8. Представьте, что однажды, когда вы путешествовали в далёкой стране, одно маленькое, примитивное, но гордое племя решило наградить вас посвящением в вожди. Завтра утром вы уедете и больше никогда не приедете в эту страну. Племя устроит в вашу честь большой праздник, подарит вам лучшее, что есть в племени и поставит вашу статую среди своих великих вождей. Кульминацией праздника будет ритуал, в ходе которого вам нужно будет проглотить живого жука. Что будете делать?
Даже не знаю. С одной стороны, для меня и без глотания жука вся эта канитель представляется делом утомительным и нежелательным. А с другой - может, эти ребята всё это затеяли чисто ради того, чтоб был повод устроить себе праздники? Если так, тогда чо уж там, потерплю - только попрошу, чтоб дарили поменьше, а статую сделали как можно более непохожей на меня. А жука можно и прикусить незаметно, чтоб живым не глотать.

9. Вы в Коридоре - между - мирами. Как выглядит дверь, которую вы выберете?
Дверь как дверь. Обычная такая, типа двери в квартиру в советской хрущовке: крашеное в коричневый цвет ДВП и один сувальдный замок с ручкой, да и тот незапертый.

10. Один из братьев - месяцев может стать для вас — по вашему выбору — партнёром, родственником, другом. Кого вы представляете? Какой он/она?
Октябрь. Выглядит то как туман, то как что-то типа дракона, смутно похожего на оленя и лису одновременно, и все чешуйки как червонное золото и по форме похожи на осенние берёзовые листья.

11. Самое знаковое достижение Революции по вашему мнению это —?
Какой именно революции в какой стране? :hmm:
Если вопрос про Октябрьскую революцию 17 года, то я бы сказала, что обязательное школьное образование и бесплатное высшее, запрет на детский труд, эмансипация.


12. Достоверно известно, что у каждого человека, который завтра встанет перед городской думой города Пытьях, сбудется одно, но абсолютно любое желание. Что будете делать?
Первым делом посмотрю в Инете по карте, где этот Пытьях находится. Хотя бы потому, что это само по себе интересно :-D Если окажется, что я успеваю туда до завтра добраться без особых заморочек, то съезжу, почему бы нет.

13. Что у вас сейчас за окном?
солнечный осенний день, потрясающе красивый и слегка замёрзший

14. Допустим, вы выиграли возможность разместить на любом городском баннере любую информацию по вашему выбору. Этот баннер останется неизменным целый год, ежедневно его будет видеть множество людей. Вы можете делать с вашим выигрышем что угодно. Как вы его используете?
Если бы текст можно было менять, то отдала бы сообществу по поиску пропавших людей. А раз инфа будет весь год одна и та же, тут оно не всякому пригодится.
Сначала спросила бы у тренера на тему разместить рекламу нашей школы каратэ - в конце концов, я очень заинтересована в том, чтобы у нас было больше новичков: во-первых, тогда будет больше возможностей ходить на доп.тренировки, во-вторых, чем больше народу, тем меньше риск, что при очередном подорожании аренды у нас подорожает оплата за месяц.
Если бы тренер отказался, предложила бы на фирме.
Если бы и там решили, что лишний шум нам ни к чему, тогда бы дальше по знакомым предпринимателям и по всяким благотворительным сообществам, кому реклама нужна.


15. Вы встретили на улице человека со щенком рычи-кусая (это как тяни-толкай, только собака). Какой вопрос вы ему зададите?
через что он какает?

URL
Комментарии
2017-10-25 в 16:45 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
yako-kaede, ура! Безумие пошло в народ! Спасибо, действительно было очень интересно сравнивать собственные мысли и ответы. :hi2:

2017-10-25 в 19:01 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Маримо Ю, она у меня еще и пропадала один раз: я ее опубликовала, а она из черновиков ушла, а в дневе не появилась. Даже после кучи рбновлений страницы. Хорошо, в кэше оставалась страничка до отправки - не пришлось второй раз набирать. Теперь вот думаю, как бы она в двух экземплярах внезапно не появилась. :alles:

URL
2017-10-25 в 19:23 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
И на последней фразе я укатилась под стол :five::five::five::five::five::five::five:

2017-10-25 в 19:30 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Кана Го, не, ну меня правда теперь этот вопрос волнует :shy:

URL
2017-10-25 в 19:36 

Вопросы жесть. Много думать надо чтобы ответить

2017-10-25 в 19:38 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Sgridin, зато интересно 😁

URL
2017-11-13 в 23:44 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Представьте, что вы можете улучшить абсолютно любую ситуацию в своей жизни или жизни близких людей, но за это вы по своему выбору потеряете одну из жизненно необходимых способностей: возможность ходить, использовать одну или обе руки, зрение, слух или голос. Вылечиться будет нельзя. Воспользуетесь ли вы таким даром ? Что выберете?
А я бы отдал руку или ногу за решение проблемы... бедности, вот дайте мне пожизненный большой запас средств, и я как-нибудь с протезами поживу. И точно знаю, что меня с протезами не бросят, мы на это одинаково смотрим.

2017-11-14 в 00:10 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Небесный Полководец,
:hmm: да, наверное, тоже вариант.
Но я бы всё-таки нет - может быть, как раз потому, что у меня ситуация с близкими другая.

URL
2017-11-14 в 00:24 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
у меня ситуация с близкими другая.

Это печально (( Я только с недобрыми работодателями сталкивался, которым не нравилось, что я болел (и ладно бы бизнес, они бы на мне деньги теряли, но у бизнеса наоборот всё норм было, а вот бюджет, при том, что я там не был особо нужным или незаменимым и при том, что мне платили копейки и сами же меня в дождь отправили ещё и зайти по их делам, и после этого я получил бронхит... я офигел и уволился о_О)

2017-11-14 в 00:32 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Небесный Полководец,
у меня та же история: в частной фирме более-менее нормальное отношение, а вот за время работы в госбюджетном месте много управленческого скотства перетерпеть пришлось, пока наконец не дождалась возможности безболезненно уволиться.

URL
2017-11-14 в 00:35 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Kaede

главная