Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:10 

В аду для перфекционистов...

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Погода сегодня зверская: стыло, зябко, сильный холодный ветер, целый день с неба что-то сыпется - то мелкая морось, то косой ливень, то мокрый снег, шлепками врезающийся в асфальт и растекающийся водяными пятнами - и всё это по кругу, пару раз ненавязчиво переходя на пару минут в мелкий град.
В общем, не та погода, в которую захочется пройтись пару остановок пешком или даже просто постоять под козырьком остановки в ожидании другого троллейбуса.
Но сегодня, когда я ехала с работы, очень хотелось выйти.
Музыкальный слух у меня не ахти какой - так, по нижней границе того, с чем соглашаются брать в музыкальную школу. Потому я никак не ожидала, что мне будет настолько мучительно слушать маленькую девочку, которая села с мамой на сидения напротив моего и начала распевать: "Фа... соль... ля... си... Фа... соль... ля... си... ". И пела не сказать, чтоб громко - не громче, чем другие люди вокруг разговаривали.
Беда в том, что вместо "фа, соль, ля, си", которые она называла, на самом деле по высоте пела она фа-диез, соль, ля-бемоль, ля.
И по какой-то неведомой причине меня это заставляло натурально страдать и подумывать о том, что, возможно, пройти три остановки под дождём с градом и ветром - не такая уж плохая альтернатива.
:alles: :alles: :alles:

@темы: трудовые будни, реальность

URL
Комментарии
2017-03-31 в 22:27 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Как я вас понимаю - у меня тоже далеко не абсолютный слух, но подобное весьма бесит)

2017-03-31 в 22:32 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Кшиарвенн.,
я даже не знаю, что конкретно меня раздражало: скорее даже не ошибка ребёнка (она могла ошибаться не потому, что у неё слуха нет, а просто потому, что понятия не имеет, как эти ноты должны звучать), а то ли сама последовательность звуков неприятная получалась, то ли напрягало - нелогично в данном случае, т.к. её мать тоже может быть нулём в музыке - что ребёнок ошибается, а мама не поправляет (примерно как раздражает, когда дети говорят чушь или неправильно произносят слово, а взрослые кивают и умиляются, вместо того, чтобы научить правильно). Но бесило почему-то до невозможности.

URL
2017-03-31 в 22:35 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
yako-kaede, ага, есть такие бесявые звукосочетания)

2017-03-31 в 22:55 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Кшиарвенн.,
одну мою знакомую бесит, что я продавцам, вахтёрам, всяким "администраторам в окошке" и т.д. за их услуги говорю "Спасибо" с понижением интонации в середине и с повышением на последнем слоге. По интервалам что-то типа большая секунда - кварта. Нууу, примерно как соль - фа - ля-диез получается.
Тоже не может разобраться, её бесит само сочетание тонов как таковое или скорее то, что я всегда произношу слово с одинаковой интонацией. :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Kaede

главная