• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:40 

Озадаченное

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Вчера на остановке на щитах с объявлениями обнаружилось одно - о том, что в Центральном парке во дворце открывается выставка, посвящённая культуре Китая. Причем она идёт под патронажем китайского посольства. Цена на билеты небольшая - всего 10 т.
Озадачило другое: следующей строчкой под ценой за посещение выставки -
фотографирование в кимоно - 10 т.
:nea:

Не, я понимаю, что музею надо зарабатывать деньги. Но где логика?! С тем же успехом они могли бы предложить на китайской выставке фоткаться в головном уборе индейского вождя или в русском сарафане с кокошником.
Пожалуй, эти варианты даже были бы предпочтительнее, чем японские кимоно (с учётом истории и нынешнего отношения китайцев к Японии).
Ну либо они обозвали словом "кимоно" китайские наряды. Но даже если так - плюха изрядная.

Сходить, что ли? :-D


@темы: чужое, реальность, Гомель

22:52 

А кстати, в продолжение наблюдательной темы

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Шла вечером домой через арку, которая как раз за нашим подъездом начинается. При выходе из арки во двор ровной линией лежало три фиолетовые картошины: одна посередине, две по краям на одинаковом (на вид) расстоянии друг от друга и от стенок.
:uzhos: :crzdance:

Не, понятно, что рядом рынок, перед рынком на ступенчатом спуске- как раз у арки - частенько становятся нелегальные продавцы, а в арке они или разгружаются или прячутся от рыночных контролёров. И там частенько то пару луковиц закатится, то помидор, то яблоки, то картошка вот.

Но всё равно забавно :gigi:

@темы: трудовые будни, реальность, приколы

15:35 

Наблюдательное

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Вчера шла с тренировки - в лифте встретился сосед-пенсионер, староста нашего подъезда: возмущался беспорядком и грязью, создаваемыми возле дома всякими мимокрокодилами (рядом рынок и круглосуточный магазин, к тому же через наш двор - ближайший путь от остановки вглубь жилого квартала). Сказал, что недавно занялся бумажными делами с целью добиться, чтобы у нас над подъездами и в арке установили камеры видеонаблюдения.

Сегодня ездила по делам, возвращаюсь, подхожу к подъезду и ещё издали вижу, что на козырьке над входом, на углах, абсолютно симметрично сидят две серых вороны - каждая в свою сторону чётко на диагональ смотрит. :smirk:
Я посмеялась себе: вот, уже камеры установили: новая, экологичная разработка :gigi:
Подхожу к подъезду ближе - обе вороны совершенно синхронно поворачивают головы на меня.
:susp:
Подхожу ещё ближе - обе одновременно поворачиваются с диагоналей вперёд, чётко на меня.
:susp::susp::susp:
Подхожу ещё ближе, уже под самый козырёк - так же синхронно наклоняются вперёд, чтобы продолжать следить за мной.
:aaa:
Шмыгнула в подъезд, заскочила на площадку к почтовым ящикам, там где окно как раз над козырьком - обе вороны одновременно стартанули с козырька.
:nerve:

Ну хоть разлетелись в разные стороны и даже не в зеркальной симметрии (одна куда-то вверх, вторая вперёд и вниз направо) - и то утешает.
:alles:

@темы: реальность, приколы, Гомель

12:28 

ну во-о-о-от

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Угостили меня друзья яблоками. Сорт никто не помнит, но яблоки обалденные: крупные, твёрдые, круглобокие, тёмно-красные в коричневинку с зелеными "просветами". Очень сочные и очень сладкие.
Утром знала, что целый день проведу на офисе, потому можно взять с собой обед. Решила, что трёх таких яблок мне как раз на обед хватит (тем более, что вечером сегодня у меня никаких тренировок и других дел, так что буду ужинать со всеми, а значит - еды будет много и сытной). Яблоки съела. Все.
Но теперь мне жутко хочется макарон или рисовой каши. Или хотя бы лепшку с сыром.
Ы-ы-ы...

@темы: трудовые будни, реальность

15:36 

Слова

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Коллеги. Одна пишет обработку по экспорту одного документа в свою настройку из второй настройки по OLE. Кое-что не срабатывает. Открывает тест обработки, ищет участок, где вылазит ошибка при обращении к данным во внешней базе, просит вторую:
- У тебя сейчас эта база открыта? Ты мне не можешь ещё раз прочитать имена полей в заголовке?
- Не вопрос! Так. Проверяй: МестоХранения,..
- Угу.
- Сотрудник,...
- Угу.
- СчетОткуда, СчетИзноса,...
- СчетОткуда?
- Ыгы! СчетИзноса,...

Методистка, хихикая:
- Откуда-откуда? :smirk:

Эти две, хором:
- Из носа, из носа! :yes:

@темы: трудовые будни, реальность, приколы

23:45 

Мда...

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
осалили меня тут тем самым флешмобом про пять фактов (правда, "полуофициально" :gigi: - не в самом флешмобе, а в комментах к нему и случайно, "к слову" ). Я уже много часов ломаю голову - и совершенно не могу вспомнить никаких мало-мальски интересных и необычных фактов о себе, которыми бы можно было запутать ПЧей и развлечь их и себя.
Честно говоря, как-то вообще никаких конкретных фактов в голову не приходит.

Скучно живу...

ну, может, к завтра что-то придумаю. Но неуверена.

14:01 

Wild West

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Родители приехали с дачи под впечатлением от обнаглевшей дикой природы:

Сначала они обнаружили, что укрытый рубероидом штабель досок за сараем, которые они неделю назад купили для обшивки пчелодомика, за прошедшие дни обжила стая перепёлок - им оттуда, видите ли, близко выбираться к яблоням, расклёвывать паданки. Родичи теперь в растерянности: в эти выходные, из-за плохой погоды и съевшей половину субботы возни с другими делами, они всё равно доски трогать не собирались. А вот что теперь делать - непонятно: и перепёлок жалко, но и пчёлам сарайчик тоже нужен. Но скорее склоняются всё-таки в пользу пчёл: те-то из ульев никуда деться не могут и в тёплом зимовье нуждаются, а перепёлки всё равно не особо оседлые птички, перебегут куда-нибудь, устроятся.

А потом вечером пошли выкидывать очистки на компостную кучу на дальнем углу участка - и наткнулись на деловито перерывающую мусор парочку тануки. Я имею в виду, действительно тануки 狸 - то есть, енотовидных собак.
Причем звери вели себя так спокойно, что сначала издали да впотьмах они их приняли за обычных полубродячих псин, и только когда подошли уже шагов на пять, и одна из енотовидок выразила своё недовольство: "Ходють тут всякие, куриные кости грызть мешают!" - какими-то совершенно несобачьими вяканьями, то присмотрелись внимательно и увидели, что это нефига не ёжик собаки.

/фото из Инета/

@темы: чужое, реальность, позитив, Гомель

23:34 

Ы-ы-ы!

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Девушка, которая ходит на итальянский, меня неоднократно зазывала в то же анти-кафе на вечер караоке. Предыдущие разы я отмазывалась тем, что оно у меня совпадает по времени с тренировками. Она, видимо, решила всё-таки затащить хоть раз - и вчера радостно сообщила, что договорилась с организаторами, чтобы вместо пятницы караоке провели в субботу. Тут уж отказывать было неудобно (человек столько усилий приложил). Позвала для храбрости (и в отместку за зазыв на танго :-D) соседку.

Ух!
Мне на караоке нужно если ходить, то перед тренировкой - чтоб потом было куда адреналин скинуть. :alles:

Песен, которые я вообще хотя бы слышала, в списке оказалось очень мало, а тех, мелодии которых я помню хорошо - и того меньше. (Но, на самом деле, это скорее моя вина: поскольку я обычно стараюсь НЕ петь, то мало слушаю музыки "караокепригодной"). Потому народу пришлось слушать в моём исполнении "Я на тебе как на войне" и "Сказочную тайгу" Агаты Кристи (на "Сказочной тайге" даже набрала 100 баллов - но мне сказали, что это главным образом потому, что ко второму куплету я разошлась и стала не петь, а вопеть - там оригинальное исполнение провоцирует :gigi: ), "Крылатые качели" из советской классики (даже - по крайней мере, мне так кажется - каким-то образом попадала в ноты, хотя, наверное, это мне кажется), "Генералы песчаных карьеров" Несчастного случая (кстати, лажала я по ним просто чудовищно, сама себя пристрелить хотела - кто бы мог подумать, вроде простая песня).
После чего решила не рисковать с вокалом и, когда очередь опять дошла до меня, выбрала из репертуара "Мурку"
:lol: :facepalm3:
Пелось мне про Мурку как-то удивительно душевно (хотя отредактированный цензурой текст на экране слегка спотыкал и вызывал праведное негодование :-D ) Соседка аж взволновалась, не разгонит ли за такое пение проходящий за окнам патруль уже нашу малину . :gigi:

А к следующему кругу в списке осталось только две песни, мелодии которых я могла хотя бы приблизительно вспомнить:
"Надежда - мой компас земной" и "Владимирский централ"...


Нет. Я пела "Надежду".
:lol::lol::lol:

@темы: приколы, реальность, нефиг делать

14:47 

И снова об изящной словесности

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Утро началось с объявления на остановке, гласящего:

"Фермерское хозяйство <...>.
Картофель с доставкой
реализует саженцы роз и малина"

Очень самостоятельный и разумный чернобыльский картофель занимается продажей саженцев роз и некоего загадочного растения "малин".
ОК. :rolleyes:

* * *

А сейчас вот местные новости порадовали оптимистичным сообщением в новостном заголовке:

"Представители ЖКХ заверяют: город затопят точно по графику!"

формулировка не иначе спонсирована магазином по продаже лодок и плавснаряжения :lol:

@темы: трудовые будни, реальность, приколы

20:56 

Ой, луна...

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
月月に月見る月は多けれど 月見る月はこの月の月

Стихи о любовании месяцем луной некоей придворной дамы.
Потащено из ЖЖ: shurra

@темы: чужое, лингвистический ламер

10:48 

Артефактное

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
На тренировке:
приходим в зал, а на шкафчике у входа целая коллекция электроприборов: два электрочайника, утюг и - внезапно - паяльник.

Наш тренер:
- Чьё это?! Кто забыл?!

Тренер предыдущей группы:
- Не знаю. Это не наше. Я когда зал открыл, оно тут уже было.

Наш тренер:
- Странно. Когда я утром тренировку вёл, ничего такого ещё не было.

Народ из группы:
- Может, это йоги оставили?

- Йоги?! Ну ладно, чайники. А зачем им утюг и паяльник?

- Для тренировки продвинутой группы!

@темы: реальность, приколы, боевые искусственности

15:34 

ПЧ-приветственное!

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Здравствуйте, mirror~walker!
Добро пожаловать! :white:

Каким образом ко мне сюда попали? Что искали, что нашли? :attr:


По традиции приветствую картинкой (кликабельно)
изображение

@темы: ПЧ

22:32 

哪吒闹海

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
ещё один красивый китайский старый мультфильм (1979 г.)

@темы: чужое, мульты, китайский язык

11:53 

Пусть меня научат!

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Ищу мультфильмы по "Путешествию на Запад", а вылазит почему-то контекстная реклама, предлагающая раскладные диваны.
Заманушный текст вынес мозг:

"Обладают продуманной эргономикой для профессионального сна".

Где можно получить диплом Великого Спящего спящего? :-D
Я б пошла, поучилась - конечно, при условии, что они потом трудоустраивают.
:zzz:

@темы: трудовые будни, реальность, приколы

13:14 

Ботаническое

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Закончилась у меня та индийская зубная паста (которая зелёная и со вкусом гусеницы :-D). Эффект от неё мне реально очень понравился (да и всё семейство оценило). По пути от заказчиков зашла в магазин индийских ништяков на Центральном рынке купить новой.
Такой же в этот раз не было (да и, честно говоря, любопытно и другие ведь попробовать), взяла другую той же фирмы, наскоро проглядев состав и назначение.
На работе распаковала - показать заинтересовавшейся коллеге.
Из упаковки выпал вкладыш с подробным и красочным описанием состава на почти нормальном русском языке.

Первый же пункт:

"Наша паста содержит
Зантоксил (Xanthoxylum alatum) - знаменитое Дерево Зубной Боли!!!"

:susp:

@темы: приколы, реальность

14:57 

Это ж я на тренировке =)

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
изображение

@темы: чужое, приколы

10:36 

После этого даже захотелось посмотреть фильм

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
..., но подозреваю, что после этого фильм разочарует :-D

Пишет undel:

Стилистический кроссовер АНКЛ с "Ликвидацией", "Однажды в Одессе" и т.п. Да, меня тоже настигло.

Однажды в Шпионии

Автор: Undel
Фандом: АНКЛ (фильм)
Пейринг: ну догадайтесь.
Рейтинг детский - и вы знаете тех детей
Содержание (оно же предупреждение, я серьезно): трэш, слеш, ололо и азохнвей
Ну, поехали.

Где-то в Восточном Берлине
Наполеон:
- Пришел почирикать за вашего папу.
Габи:
- Так кто ж вам запретит.
- О, ваш папа это такой человек! Он жил у нас как в раю, весь в меду и яблоках, и вдруг без всякого адьё растаял, как рафинад. Это как?
- Как всегда. Это такой папа, каких нет и не надо. Найдите его и киньте в пропасть.
- Я затем и пришел. Ваш папа хорошо грамотный про физику. Если его встретят не там, то случится такой гевалт, что всем нам станет не смешно. Так вы по-прежнему не знаете за папу. А за дядю Руди?
- За Руди можно посмотреть.
читать дальше

@темы: чужое, приколы

00:19 

Флешмоб "Ни дня без" - тэнгу. День 14!

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Отношение к тэнгу, как к реальному и опасному существу, отражено в следующей записи, сделанной по указу правительства в 1860 г., в конце периода Эдо:
«Тэнгу и другим демонам: поскольку наш сёгун намеревается посетить мавзолей Никко в следующем апреле, тэнгу и другие демоны, обитающие в этих горах, должны куда-нибудь уйти, пока визит сёгуна не завершится».
На другой доске объявлений местные чиновники обращались к сверхъестественным существам так:
"Великим и Малым Тэнгу и демонам.
Получив приказ от верховных чиновников выставить настоящую табличку в связи с прибытием Его Высочества в Никко, мы с должным почтением подчиняемся. Соответственно, вам, Тэнгу и демонам, следует отправиться в горы Курама и Атаго у Киото, на гору Акибу в провинции Тотоми и на гору Хико в провинцию Будзэн»

@темы: чужое, фольклор, тэнгу, нефиг делать, Япония

23:58 

Флешмоб "Ни дня без" - тэнгу. День 13

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Из-за метания туда-сюда и временно сместившихся по производственной надобности рабочих часов и выходных я запуталась и вместо понедельника и вторника у меня вышел какой-то смутный 48-часовой понедорник :-D На флешмобе это тоже отразилось

Длинный нос тэнгу и неизменный веер из перьев с течением времени стали восприниматься как взаимодополняющие. В сказочном фольклоре веер не только предмет, которым хотят завладеть добрые и недобрые герои, он еще может укорачивать или удлинять носы, т.е. делать их длинными «как у тэнгу», или короткими, «как у людей».

Сюжеты многих японских сказок построены именно на этой особенности вееров.
«В давние времена жили в Японии демоны с длинными носами. Называли их тэнгу. Были у тэнгу волшебные веера: шлепнешь по носу одной стороной — начинает нос расти, шлепнешь другой — снова нос коротким становится» — так начинается одна из самых известных японских сказок «Красный тэнгу и синий тэнгу».

Еще в 1957 г. Р.Дорсону удалось записать у М.Миядзаки, родившегося в 1923 г. на о-ве Хоккайдо, историю об удивительном веере тэнгу. читать дальше

Юмором наполнены и японские песни, в которых упоминается нос тэнгу. Так, в одной из них, известной, как «Тэнгу буси» или «Хакада буси» и бытующей в префектуре Фукуока, поется:

鼻と鼻とがお邪魔になった口も吸われぬ天狗様
[Хана то хана то га о-дзяма ни натта кути мо суварэну тэнгу-сама]
Нос-то, нос стал помехой: и ртом не вздохнуть господину тэнгу.


Источники:
читать дальше

@темы: чужое, фольклор, тэнгу, нефиг делать, Япония

13:12 

Последовательное

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
- Нет, - сказала я, пообедав лапшой с тушёными овощами. - Что-то всё-таки сладкого хочется. Сбегаю я, народ, в магазин, куплю себе шоколадку. Я быстро.
- Сбегай, - сказали коллеги.

- Ну и как, вкусная шоколадка? - спросили они же через 15 минут, когда я вернулась на офис, на ходу дожёвывая полукольцо сыровяленной колбасы.

:facepalm3:

@темы: трудовые будни, реальность, приколы

Дневник Kaede

главная